궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

머플러 상태좀 봐주세요...

블루슈가 2018-05-28 22:26 조회 549

2만키로 탄 중고차 구입했는데
머플러튜닝 되어있다는 내용과 구변내역까지 다 확인했습니다

순정상태의 차량을 본적이 없어서
차량에 대해 무지한 상태로 중고차를 구입했구요.

그래서 내역만 보고 당연히 머플러 튜닝 되있는 상태인줄 알았습니다

주말동안 주행해보니 소리가 너무 조용해서
순정 머플러들 사진과 영상 찾아봤더니
지금 이 차에 달려있는것도 순정머플러인것 같아서요..

그리고 아래에서 사진찍어보니
부식도 많고 머플러팁도 새까맣게 탄것 처럼 그러네요
찌그러져있는것 같기도 하고,,

주차장에서 찍은거라 제대로 안나온점 양해해주세요

상태가 많이 안좋은건가요?

동대문만식이 작성일

순정 같은데.... 

많이들 하시는 볼라나 코르사는 이런 모양 입니다..

블루슈가의 댓글 작성일

순정이여도..괜찮은데... 
상태가 너무 안좋아보여서 속상함이 밀려옵니다 ㅜㅜ

은빛노래 작성일

순정같긴한데.. 머플러 팁이 이상하네요;;; 
뒤에서 찍어주시면 정확할것 같습니다

뒤에서 찍은 사진이 없어서 
내일 찍은후에 댓글로 다시 사진 올려보도록 하겠습니다ㅜ.ㅜ

은빛노래의 댓글 작성일

제가 의아한건 팁 아래쪽이 저래 찌그러져 있었는지가.. ㅎㅎ

멜론과참외의 댓글 작성일

저도 의아하네요. 
순정이 팁 아래가 원래 저렇게 찌그러져 있나요?

락C300 작성일

머플러 원래 이래요. 뭐 스텐재질도 아니고. 녹나는건 기본이고 배수구에서는 검댕이도 묻어나오죠.

원래 그런거면 다행이구요.. 
잘 몰라서 여쭤봤어요

캄스팩토리 작성일

순정 맞는데 배기파이프라인 다찍어서 보내주시는게 나을듯 합니다. 
제생각엣 떼놨다가 팔려고 순정화 시키신듯

미췬드렉 작성일

머플러팁만 바꾼듯하네요.

푸르지오아파트 작성일

제가 보기엔 배기튜닝했다 팔기전 순정으로 복원해서 팔았네요. 
저기 찌그러진 부분은 원래 저렇게 나옵니다. 배압때문이라던데요 
(중통-소음기 직전부위) 
그리고 저정도 부식은 정상으로 사료됩니다.

하이브리더 작성일

부식은정상입니다 저정돈

쏭남 작성일

팁이 찌그러져 잇네요