궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

라이트 조사각이 문제인가요?

누룽지감별사 2018-05-29 20:24 조회 352

아니면 25w라서 이런건지
가로등없는 길에서 30m정도뿐이 안보이는거 같아요

미스터엠제이 작성일

원래 어두워요 ㅠㅠ 램프 바꾸시는 분들이 많습니다

누룽지감별사의 댓글 작성일

가로등없는곳 갔다 깜짝놀랐네요 
30미터도 후하게 말한거고 운전석은 한20미터?? 
잘나가는 차라 밤에 위험하니 못달리게 
일부러 그런건지 ㅎㅎㅎ

미스터엠제이의 댓글 작성일

저는 22인치 달려있어서 항상 포트홀 주의하게되는데 가로등 없으면 
ㅠㅠ 너무 후달립니다 ㅠㅠㅠ

로트와일러 작성일

카마로 타다가 타차량타면 세상 잘보입니다

라츠가 작성일

라이트 조사각 3단계 변경 가능해서 저는 만족스럽던데

푸르지오아파트 작성일

15%틴팅했어도 야간운전 그리 불편핮 않던데요... 
조사각도 훌륭하게 높게 올라가있구요

가로등 아예 없는곳에서 운행해보셨나요? 
과장안하고 20m 도 안보이던데요 
오늘 영등포서비스가서 점검요청중에 조사각 물어보니 정상이라는데 전 정상은 아닌가 같아서요 
집에 세단하고 경차하고 비교해봐도 너무 차이 나요 ㅠㅠ

푸르지오아파트의 댓글 작성일

led라이트달린차나 suv보다 불편하기사 하지만 
제차는 조사각 0에 맞춰놓으면 엄청멀리나가서요

빛이 어둠다는건 아니고요 
비추는 거리가 과장안하고 20m정도 뿐이 안되네요 
조사각조절 0으로 했을때요

푸르지오아파트의 댓글 작성일

예전에 타던 에쿠스가 그랬는데... 스트레스 많이 받겠네요... 
교통안전공단 검사소에 예약한번해서 조사각 조절한번 받아보세요

아 그런방법이 있나보네요 
감사합니다 한번 알아봐야겠네요

네이티브스91 작성일

저도 잘안보여서 광량업했는데요 기존대비2.3배는 더 잘보여요 개인적으로  만족감이 배기튜닝하고 비슷한듯요ㅎ

빨리 해야겠네요!!!! 
정보 좀 알려주시겠습니까? 
업체에서해야하는지 아니면 벌브만 바꾸면 되는건지 
비용이 어느정도인지요?

네이티브스91의 댓글 작성일

네이버에 솔라룩스팩토리하면 나와요 금액은30이고요  35w업하는걸로 알고있어요 1년a/s 
입니다

부릉마로 작성일

전 그래서 세컨이라 비오는날이나 저녁에 운전 잘 안합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막시언 작성일

조사각 스위치가 맨 아래로 되어 있으신건 아닐까요

아니요 0으로 제일 높게 설정되어있어요 ㅠㅠ