궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

카마로 유지비

김해 2018-05-29 21:14 조회 680

카마로 끌라면 유지비 가  어느정도들까요. 

한달 기준으로 

연10000~15000km 기준으로요 

전에차잇을때 2년탓는데 18000km 탓습니다.

타이어는 2년동안 한번도 안갈앗는데 7~80%이상 남앗엇고 나머지는 그냥 엔진오일 정도갈고 패드 갈앗엇는데 카마로는

기름은 무조건 고급유 라하던데 맞나요?

보험금은 450 나왓습니다 다이렉트 세금160 ㅜ

어느정도 월급되야할까요?

양산안태훈 작성일

제가 카마로 끄는건아닌데 
모든차가 그렇다시피 차에 얼마나 쓸수있냐가 관건이더라구요

김해의 댓글 작성일

그게정답인것같긴합니다ㅠ 세금은 160만 이것도많긴하지만 보험료가 450 정도되드라구여ㄷㆍ

무러버릴라고앙 작성일

대부분 비슷해여 평균 월 100 안팎 나오더라구여 (차값제외)

김해의 댓글 작성일

오일교체비용 기타 소모품교체 비용은 어느정도하나요?

무러버릴라고앙의 댓글 작성일

엔진 20 디퍼 12 타이어180~210 에어컨 필터 8만 
또 음

김해의 댓글 작성일

타이어는 자주안가니깐 괜찮고 음 괜찮네요

까메로우의 댓글 작성일

오일필터 가격이 저렇게 비싸다니요? 어디서 나온 자료에요?

김해의 댓글 작성일

인터넷 에서 퍼온거에요

오일필터 쌉니다.

김해의 댓글 작성일

저건 뻥인가보네요 부품비 만이라는데 공임비빼고

8기통ll충청의 댓글 작성일

오일필터 7,000원정도합니다.

마이웨이 작성일

스포츠타이어는 마일리지가 길지가않아요 ㅠㅠ 성향에따라 2만키로나 3만키로에 갈으실수도있네요.. 트레드웨어 200이면 일반주행으로 약3만키로타더라구여~ 참고하세용/~

김해의 댓글 작성일

작성자 New옵션 펼쳐보기 

1년에 대략ㅣ만 키로타니깐 2~3년에 한번씩 바꾸면되겟네요. ㅎㅎ내년에 돈모아서 바꿀지 고민해봐야겟네요ㅎ 

김해 작성일

1년에 대략ㅣ만 키로타니깐 2~3년에 한번씩 바꾸면되겟네요. ㅎㅎ내년에 돈모아서 바꿀지 고민해봐야겟네요ㅎ

첫째. 부품비가 비싸다. 사고조심. 자차가입 필수. 
 둘째. 보험이 보통 스포츠카 수준으로 비싸다. 보험경력 무사고 운행하자. 나이를 마니 먹자. 
셋째. 자동차세가 비싸다. 지자체 연납신청으로 10% 감면받자. 자동차세 과세기준 개정에 관심을 갖고 국민청원을 올리자.^^

김해의 댓글 작성일

감사합니다ㅎ

러브카마로 작성일

월100만원씩 지출 잡으면 됩니다.

김해의 댓글 작성일

넵ㅎㅎ

어둠속빛 작성일

만땅채우면 500키로는 타나요? 무난하게 탔을때

은빛노래의 댓글 작성일

서울시내는 500  못탈거 같고요 국도좀 타면 충분히 타고요 
고속도로 타면 700이상 탑니다

8기통ll충청의 댓글 작성일

무난하게 300정도 탑니다. 시내요.

아미 작성일

제일중요한 튜닝비가 빠졌군요., , 
순정으로타시다고 다른차보시면 폭풍업그레이드가.., ,

김해의 댓글 작성일

카마로는 순정만되도 좋을것같아요ㅎ

은빛노래의 댓글 작성일

문제는 그게 힘들다는거쥬~  ㅜㅜ

김해의 댓글 작성일

그정돈가요......

부릉마로 작성일

두대 굴리면서 탑니다 마롱이는 
세컨 씨클 쿠페 디젤이 메인 주말에 한번씩 타는데 탈때마다 기름값 5만원은 날린다 생각하심됩니다.. 대일리로 타면 지옥을 맛봅니다 ㅋ

김해의 댓글 작성일

생각은 데일리카 인데 생각을해봐야겟네요.  출퇴근 거리 왕복 
6km 주말에 한번씩놀라가는것말곤 없어서ㅎ

jasonbourne 작성일

저는 만땅시 300탑니다. 주행가능거리 기준

김해의 댓글 작성일

많이타시네요