궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 관련 문의입니다

최청 2018-05-30 15:23 조회 292

엔진오일 이번에 kixx pao1 0w40
넣었습니다 그런데 이게 덱소스1 인증제품이
아니라고 하던데 상관없나요?ㅠ

건후연후 작성일

본문에 맞는 댓글이 아니라 죄송합니다만.. 

일반 오일전문 교환점에서 엔진오일 교체시 26만원 부르는데 

서비스 센터 물어보니 16만원이라네요. 

어찌 일반 오일 전문점이 더 비싼가요? 오일 교환점에서도 자기네가 더 쌀거라고 하던데. 

글쓴님은 사설 업체에서 교환 하시는거같은데 비용이 혹시?

일산22의 댓글 작성일

오일 종류때문인거같네요 
대충 순정 오일필터 1만 순정 흡기필터7만 정도에 오일 10리터값 계산하시면되요

최청의 댓글 작성일

오일 인터넷 구매 10만원에(12통) 
오일필터 인터넷 구매 택배비까지 1만원정도 
에어크리너(흡기필터 미교체) 
교환공임 3만5천원 

오일은 10리터 넣고 두통 남았어요

8기통ll충청 작성일

상관없습니다^^ 킥스파오1 MSDS보시면 충분히 좋은오일입니다. 동점도도 높은편이라 저회전 고마력에 잘맞는 오일같습니다.

막시언 작성일

정식 서비스센터에서 에어크리너 필터 빼고 오일  오일 필터만 가시면 9만원 정도 합니다