궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

갱신해야하는데..자차빼고싶네요

하이브리더 2018-05-31 08:38 조회 504

250정도나옵니다 자차만 140좀넘게 잡아먹네요.. 후 맘같아선 빼고싶지만 ㅠㅠ

다들 넣고 계시죠??

풀옵션 작성일

넣어야죠

라츠가 작성일

저는 뺀채로 1년 지내고 다시 뺀채로 2년차인데

법사템 작성일

무조건 넣으시는게 좋아요 사고는 안나면 좋은데 나게되면 순간이구 ㅠ..저희 차 앞에 라이트 한쪽값만 200만원인데 사고나게 된다면 몇년자차도 순간 본전이예요ㅠ

인천거북이 작성일

어차피 카마로는 사고나면 200은 기본입니다. 할증기준을 200에서 50만원으로 변경해보세요. 
차이 꽤있을거같습니다.

광주ll킁바 작성일

저도 자차 빼고 다닙니다..

스나이퍼 작성일

사고란게 상대방 100% 잘못으로 나는 사고가 많지가 않습니다 그리고 길바닥에 무보험이나 책임보험만 가입한 차량도 많습니다 이런 차량들과 사고가 나면 자차가 없다면 엄청 곤란해집니다...알아 두셔야 할게 만약 무보험 차량과 사고가 났는데 자차가 없다면 가입한 보험사에서 도움을 전혀 받을수 없습니다 사고낸 사람한테 민사를 거는수 밖에 없는데...그것도 본인이 직접 해야 합니다...결국 차를 본인 돈으로 수리하거나 몇천만원 짜리 차를 포기해야 하는 상황이 벌어집니다... 그리고 과실이 나눠지는 사고에서도 똑같은 상항이 벌어집니다 상대방 보험사에서도 과실 비율에 대한것만 지급 하기 때문에 나머지는 본인이 부담해야 합니다...즉 자차를 빼는건 내가 가입한 보험사에 가입한차에 대한 보호나 권리를 포기하는거나 마찮가지 입니다... 카마로는 후륜에 고마력이라 아차하면 사고가 나기 쉽습니다 더구나 수리비도 비싸지요...자차를 빼는건 잘못하면 소탐대실이 될수도 있습니다...

하마로 작성일

수리비 비싼 카마로는 자차 꼭 넣어야한다고 봅니다. 지금까지 사고 안나서 자차가 아깝긴하지만...앞날은 모르기 때문에 만약을 대비해서 꼭 넣어야합니다.

막시언 작성일

앞쿵하면 견적500 은 우습게 나옵니다 
라이트 2개  다 먹으면 그것만 400이구요

하이브리더 작성일

자차그냥들어야곘네요.....

박촌동비머 작성일

자차는무조건하시는것이..

서경llAJ 작성일

않넣음 내잘못인 사고가나고 넣음않나더라구요 그래서보험인거같아요~자차빼고 내잘못인사고나면 피곤해집니다 돈두돈이고 피해가막심하져…정그러심 삼성다이렉트 차대차사고시 자차되는옵넣으세요 단독사고 침수 재난만 보상못받는옵션…별차이않남 그냥풀자차가 답입니다.400~500나오는분들도 들고타시니깐요~

어나더실버 작성일

차선 쭈빗뿌빗 넘어오던 택시 앞범퍼에 뒷 휀다부터 휠 뒷 범퍼까지 긇힌적이 있었는데 수리비 600 나왔었죠