궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

파워스티어링 점검 뜨고 시동이안걸려요...ㅜㅜ

안고간다 정보영 서울 2018-10-20 07:44 조회 3056

멀쩡히 둔 차가 갑자기왜이런지..견인차를 불러야할지 조언 부탁 드립니다ㅜㅜ

파워스티어링 점검 하라고 뜨면서 사진처럼 경고등이 떠서...ㅜㅜ

오늘 차써야도는데 시동이안걸려요...
원인과 해결책좀...이런일은 처음이라. .
시동도 안걸렷니 정비소는 어찌 가야할지ㅜㅜ

도움부탁 드립니다ㅜㅜ

투맨 작성일

밧데리방전일때 경고등 들어옵니다.

안고간다 정보영 서울의 댓글 작성일

파워스티어링이 밧데리....방전일때도.... 

ㅜㅜ 우선 그건 보험으로해봐야겠네요ㅜㅜ

광전l담양l초매 작성일

방전입니다

차량용 파워뱅크(?)그런것도 있던데 한번 알아봐야 겠내요 ㅜㅜ 
이게 불안해서 ㅜㅜ

3년 탓고 일주일  안탓다고 방전이... 
벌써 밧데리 갈때인가요?ㅜㅜ 
너무 당황스럽내요.. 

그래도 큰문제가 아닌거같내요 확인주셔서 감사합니다~^^

광전l담양l초매의 댓글 작성일

날씨도 슬슬 추워지고 불박도 있을것이고 3년이면 적정하게 타셧네요 
일주일만에 방전된것은 배터리 성능이 많이 안좋기 때문에 된것이고요.. 어찌보면 겨울오기전에 방전되서 잘 된  케이스네요

제주l조천l당찬입맛 작성일

방전입니다. 
저도 3년타고 배터리 점프 3회 후 교체했어요

충청ㅣ세종ㅣ코디의 댓글 작성일

두달 전쯤 6만5천달렸던 올랭이 비슷한 증상이었어요 긴급불러서 배터리 체크하니 전압이 낮더라구요 배터리 교체 전문점 갔더니 9만 5천원 5만 5천원차이... ㅠ

넵!정보 감사합니다^^

제주l조천l당찬입맛의 댓글 작성일

바로정비에서 교환하니 15만원이었습니다. 
참고하세요

밧데리 점프 3회.. ^^;;;  오우 불안해요 당장 갈야야 게써요...^^

서경I시흥I소진빠 작성일

저도 똑같은 현상으로  밧데리 교체햇어요 3년2개월만에 교체

kokwangoh 작성일

배터리 대리점에서 교체하세요