궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

디젤 문의드립니다

캐논극장 2018-05-24 07:52 조회 522

디젤차 타본적이 없어서 그런데 소음이랑 잔고장이 많다는데 진짜인가요??님들이라면 에퀴녹스 살때 가솔린이랑 디젤중에 선택할수 있다면 뭘 고르시겠어요??

경기E물냉 작성일

연 이동 거리가  많은 
사용자라면 유류대가 더 
저렴한 디젤 가세요 
그게 아니면 복잡하고 그래서 
더 비싼 디젤을 갈 이유 없지요

양산E레드 작성일

매장가셔서 시승해보면 소음 바로 느낄수있겟죠

캐논극장의 댓글 작성일

저도 가솔린이 끌리긴하는데 suv는 디젤이 좋다는 말도 많고 해서 고민되네요.....가솔린 기다리기엔 너무 오래 걸릴것 같고....

경기E요령의 댓글 작성일

중형SUV는 아직 한국에선 디젤이죠 싼타페판매량 60프로가 디젤이거든요 아직도

장거리 주행자가 아니라면 2.0가솔린이 맘편하겠네요??

아 그렇군여 답변 감사합니다!!

경기E검둥이 작성일

2.0 가솔린 연비 10키로 나오나요??

인천E철호의 댓글 작성일

올뉴말리부 2.0t 공인연비가 10.8 입니다. 무게가 무겁고, 공기저항이 더 큰 suv 특성으로 인한 연비 손실과 9단 자동변속기 탑재로 인한 연비 절감 효과 감안하면 연비 10 언저리가 될 것 같네요. 문제는 가격이 4천을 훌쩍 넘어갈거라는게..

사천E식형 작성일

일반적으로 잔고장은 디젤이 없는 편이에요 다만 수리비가 비싸죠 ㅎㅎ

경남E나그네 작성일

만약 미국재고라고 한다면 지금 2018년형 재고를 한국에 다 처분하고 9월정도에 2019년형이 나올듯...물론 혼자만의 생각 

양산E레드의 댓글 작성일

재고  아닙니다~