궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

가솔린 vs 디젤 vs 말리부페리

평택E챠오 2018-05-29 16:06 조회 705

정숙한면에서 가솔린이 끌리지만
나올지 안나올지도 모르는 가솔린을 기다리자니..
너무 기약없고

디젤을 사자니 후회할 것 같고..
여러분 저같은 고민 있으신가요ㅠ

말리부 페리버전을 기다릴까하기도 하고..

이쿼녹스 디젤 - 다음달
이쿼녹스 가솔린 - 빨라도 8월..?
말리부 페리 - 빨라도 9월..?

여러분의 선택은..?ㅠㅠ

경기E애둘빠빠 작성일

가솔린 9월에만.나와준다면야 얼마든지.기다릴 용의 있습니다...ㅠ

평택E챠오의 댓글 작성일

진짜 9월이면 기다릴 거 같아요ㅠ

대구E이퀴이퀴의 댓글 작성일

말페리나 둘중에 하나는 나오겠죠.. 문제는 국내 생산 말페리 가 품질이 어캐 나오냐가 젤 중요해요

산본E준식이 작성일

가솔린 9월 10월기대해봅니다

인천E슬래시의 댓글 작성일

올해는 힘들다고 봅니다

부디ㅜㅜ그런 언약이 좀 나와준다면

인천E슬래시 작성일

디젤은 왜 후회 할거 같나요?

서울E보보의 댓글 작성일

수리비비쌀것같고요 . 우선 잘팔린게  가솔린이지않나요 미국은  휘발유가싸니 ㅜㅜ소음도 크고 차값도 비싸고.

인천E슬래시의 댓글 작성일

디젤이라 나중에 수리비는 좀 들어가겠네요

다른건 몰라도 소리랑 잔고장,수리비 등등이요ㅠ

서울E보보 작성일

가솔린 언제나올지 안알려주겠죠 디젤팔아야니깐 ㅠ

그렇겠죠...ㅠㅠ언질이라도 해주면 맘을 정할텐데

라인업 한번에 세트로 나오는 국산 현기하고는 
입장도 다르고 
국가서 인증도 해야해서 
한번에 하나씩만 내놓게 하더군요.. 
나라에서 그렇게 하는걸로 알아요.. 한마디로 국산차 밀어주는

경기E설휘 작성일

전 기자리다 지쳐 ㅋ 
좀 더 쓰고 3gt나 520d로 가려는..ㅠ

ㅠㅠㅠㅠ흑흑

경기E요령 작성일

디젤도연비좋고 토크빨로 힘있어서괜찮아요

그러나 특유의 소음과 잔고장, 관리&수리비 때문에요ㅠ

인천E부자 작성일

suv 안좋아하면 말리부가 좋죠

suv는 좋은데 디젤이 싫어요ㅠ

인천E인텔012 작성일

저와 완전같군요....그래서, 와이프 차도 뉴트랙스 가솔린 샀습니다. 디젤차 갈수록 소음, 고가 수리비...디젤차에 대한 향후 정부정책...어차피 저는 년간 2만킬로 이상 탈 일이 없기에...가솔린 선택할려는데, 결국 기약없는 수입일정 때문에...고민이죠...

경기E준율 작성일

저도 트래버스나 이쿼녹스 가솔린 기달리다가, 
싼타페 가솔린 선택했어요. 
이쿼녹스 가솔린 2.0 나오면 꼭 시승해볼려구요 ㅎ

부산E나 작성일

이쿼녹스 가솔린 연비가 몇 인 줄 아시나요?

몇이에요??

대구E이퀴이퀴 작성일

말리부 페리 7월설도 있습니다.. 품질이 더 중요하겠지만...

오오오 정말요?!?!

차가 잘나와야 할텐데요..

솔직히..튼튼한 쉐보레지만 국내생산인 말리부는 별로 기대안해요ㅠ 
이쿼녹스는 수입이라는 장점이 있지만

맞습니다 수입되는게 품질도 부품도 더 좋아요.. 국내생산차는 현재 시기적으로 매우 안좋기도 해서 지엠 한국산 부품 질이 많이 떨어져 있습니다.. 중국 지엠에 한국산 부품이 근래 갑작스럽게 많은 물량 들어와 있다는 이아기 들었는데 심지어 중국 지엠 부품보다 단가가 절반으로 낮다고 해요..이게 한국 협력업체들 쥐어짜이면서 단가 낮은 부품들이 나온게 떨이재고 처리로 중국으로 털려나간거죠... 한국 생산 차량 품질이 언제쯤 회복될지 ... 저도 이쿼녹스 1.5 나 페리말리부 2.0 둘중 선택하려는데 시승은 무조건 해보고 주행감이 (부품의 질이 주는 영향 큼) 양호한거 확인되면 구매하려고요..