궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

4WD 많이 쓰나요 ?

대구E아크티움 2018-06-06 19:52 조회 478

4WD 추가에 대해서 고민중인데,

실제적으로 평소엔 출퇴근 및 시내주행하고

가끔 주말에 놀러갈때 장거리 달리는 편인데,

4WD차량을 몰아본 적이 없어서 영 체감 조차 못하겠네요,,

여러분 생각은 어떠신지 궁금해서 여쭤봅니다용,

서울E보보 작성일

가끔 확 잡아줄때 좋더라고 하시더라고요 안전을 위하여!!1 비중은 많이는 아니죠! 

창원E재영파 작성일

눈길 아니더라도 빗길에도 좋아요. 
하지만 가격이 많이 비싸면 전륜구동이라서 2륜만 해도 무난합니다..

대구E이퀴이퀴 작성일

안써요 ㅎ

전북E사장님 작성일

기능을 쓰지 않아요 무게 때문에 연비부터 안좋아요

경남E코코아프리 작성일

2.0이면 고민좀 될거같지만 1.6이라 2륜 많이하실거 같네요

수원E디폰 작성일

눈 많이 오면  그외는 안써요

전라Equinox 작성일

있으면 좋지만, 눈 적게오거나 하면 굳이ㅎ 
내가 4륜이어도 전륜2륜구동이 태반이라 빙판길에 갇히면 끝나유

화성E탱이 작성일

몇년전 양양이었는데 같이간 스포티지 2륜은 10분동안 못빠져나와서 체인감고 나왔고 저는(윈스톰 4륜) 바로 빠져나왔습니다. (화성까지 체인없이 잘 도착) 

4륜구동은 간혹 참 요긴하게 쓰이지요^^ 
(빙판길엔 답이 없지만 눈길에서는요.)

부산E마도로스 작성일

한번만 써도 본전 찾는 옵션이죠.

경기E차 바꾸고 파 작성일

풀타임이 아니라 파트 타임 4륜이라 요긴할 거 같아요. 빗길, 눈길에서 아주 요긴할 듯요. 
다만, 선루프랑 묶여서 가격이 좀 올라갈 거 같아요. 4륜 옵션은 안전을 위해 꼭 넣으시는 게 좋을 거 같아요.

충주E파란하늘 작성일

윈스톰 4륜타고있는데 사륜 좋아요.. 눈길 빗길 비포장길 모두 좋아요.. 포장된길에 맑은날만 타시면 없어도 되겟지만 사계절이 있는 한국에선 자주 사용하게되요