궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

창문 바깥쪽 김서림...

남자는힘 2018-05-17 21:00 조회 411

요 근래 비가 자주오는데...

창문 바깥쪽에 김이 많이 서려서 운전하기가 너무 힘드네요...

공조 상태는 열선 켜놓았고...

창문과 발 밑으로 해놓고 에어컨 작동시킵니다...

앞 유리 전체와 사이드미러 부분에 김이 많이 서리네요...

와이퍼로 닦았을때 닦이는거 보면 바깥쪽은 맞습니다...

이거 어떻게 해야 없어질까요??

X스원에서 나온 김서림 방지제 뿌리고 닦아봐도 마찬가지네요...

별이달이아빠 작성일

에어컨때문에 유리가 차가워져서 그런것 같은데요.. 
차가운 유리가 밖에 따뜻한 공기와 만나서..;;;;

벨라도의 댓글 작성일

경험상 제 생각도 그렇습니다 
에어컨을 안틀면 안쪽에 서리고 
그렇다고 에어컨 온도를 너무 낮추면 바깥쪽에 생기죠 
이맘때 헷갈리게 고민하게 되는 문제입니다 
에어컨은 작동하되 외기온도와 비슷하게 설정하는게 바깥 김서림이 덜하는 것 같더군요.

남자는힘의 댓글 작성일

그런것 같기도 하네요...

간석스톰 작성일

그럴때는 앞유리 열선틀고 온도를 올려서 쓰세요 
온도차때문에 그래요

뒷유리 열선 켰으니 앞유리도 작동 되었을텐데 영 효과가 없네요...

무가비 작성일

앞유리 열선도 있나요? 
중고 가지고 온지 얼마않되서요. 
앞유리 열선은 버튼이 어디에있나요?

아이스하트의 댓글 작성일

뒷유리 열선 키시면 앞유리와 같이 작동합니다 
열선위치는 와이퍼 아라쪽에 있습니다 
보시면.딱 아실겁니다

혹시 뒷유리 열선과 앞유리 열선이 류즈가 다르나요??

류즈가 아니고 휴즈요...

아이스하트의 댓글 작성일

그것까진 잘 모르겠습니다 휴즈 배선도 한번 찾아보시는게 좋을기같습니다

경부고령토미 작성일

앞유리 왁스칠 한번해주세요

왁스요??

경부고령토미의 댓글 작성일

예~광택 왁스요~

스카이러브 08스톰 작성일

내외부 온도차때문입니다. 
에어컨 온도를 올려주시면 됩니다. 

25도정도.. 

습도가 낮아지기에 그리 덮지는 않습니다.

네 이 방법이 가장 간단할 것 같아요...