궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

흠.... 냉각수 오버히트....

개피맛사탕 2018-05-18 22:29 조회 532

오르막길에 수온 108도까지 올라가서 오늘은 수온이 좀 많이 오르네 쌀쌀한데.....생각하고....
다시 내리막길 들어서도 온도가 안떨어집니다.
뭔가 문제가 있구나 싶어 집에 차세우고 보니 냉각수가 오버히트해서 없네요.
카센터에 살살 끌고가서 물로 체우니 4리터가량 들어 갑니다.
오늘 출퇴근 하면서 지켜봤는데 또 괜찮은거 같네요.
그런데 냉각수 통을 보니 흰색 찌꺼기?같은게 떠 다니네요.
물 넣은건 줄어들지 않았는데 무슨 문제일까요.

썸머스타트 문제일까요?

작년부터 냉각수 온도가 평균적으로 좀 높은 느낌이 들었었는데 관련있는건지 궁금 하네요.

은가리 작성일

부동액 비율이 너무 낮은거 아닌가요?

개피맛사탕의 댓글 작성일

현재 물  넣은걸 말씀하시는건가요? 
어디 문제인지 알아보려고 일단 넣고  3일정도 다니는 중입니다. 
어디 구멍이라도 난건가 싶어서요.

은가리의 댓글 작성일

음 누수도 자주 보이긴 하더군요

본넷열고서는 특별히 보이는곳이 없네요. 
차를 띄우고 봐야  보일까요?ㅎㅎ 

경부고령토미 작성일

희색찌꺼기면 냉각수첨가제 넣으신거  아닌가요~ 헤드크랙도 서서히 냉각수 줄다가크랙이 커지면 오버히트합니다~

첨가제는 ㅇㅏ니구요. 
순정품아니고 대림냉각수 넣었습니다. 순정품 동일성분이구요.ㅎ

살살달려 작성일

냉각수 클리닝 하고 냉각수 교체하고 써모스텟 교체 같이 하세요 ~!

네 일단 저렴한것부터 해봐야겠습니다.

살살달려의 댓글 작성일

안되면 헤드 열어야 되요..ㅠㅠ

그놈은그놈 작성일

부동액 오버하는건 대부분 엔진 헤드부분이 나가서 그런경우가발생되는데 일단작은돈들어가는거부터해보셔요 부동액라인 전체 부동액캡교환하시고 이래도 오버한다면 헤드쪽이 의심되네요

슬픈 말씀이네요. ㅠ.ㅠ

별사탕741160 작성일

저도 냉각수 오버이트 헤드가스켓 손상으로 결국 카니발2 폐차했습니다 
급가속이나 마력을 갑자기 올려야 하는 오르막길등반등 때문에 헤드가 나가거나 가스켓 손상의 경우 부동액에 무리한 열이 전달되어 부동액이 오버이트 하는 경우..이거 잡는데 비용이 너무 많이 들어 조기폐차 비용받고 보내줬네요 T T

아직 보내줄수는 없어요~~~