궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

맥스 키박스 교체 문의.

소중한맥스 2018-05-19 01:21 조회 463

안녕하세요.

맥스 10년생, 8년차 오너입니다.

최근, 시동 끈 후 차키가 안빠져서 고생중인데요.

ACC까진 돌아가는데, Lock까진 걸려서 안돌아가더라구요.. 미봉책으로 기어 변경 후 다시 파킹으로 놓으면 빠져서 유지했으나....

사업소에 들고가니, 키박스 교체 비용 38을 부르는데...... 혹시 다른 방법 있을까요?

사업소쪽에서도 키박스 교체로 확실히 개선이 될지는 확신 못하더라구요. 

이참에 스마트키를 다는게 나을런지...

좋은 답변 부탁드립니다.

경부고령토미 작성일

키변형이 온거 아니죠~휘거나~

소중한맥스의 댓글 작성일

넵. 키는 멀쩡한데 그러네요 ㅠ

경부고령토미 작성일

밎져야본전 wd투하를 해보세요

흨흨 오일 투하 해보았으나 소용없더라구요..

본문에 부품명칭이 언급 안되어서 그런데, 혹시 좀 더 설명 부탁드려도 될런지요?

아 소포에 붙어있네요!

예송대디 작성일

파킹스위치 교환하면 됨니다 ㅎ ㅎ 
저번주에 교환 하였습니다

파킹스위치 교환? 이라고 하면 될까요? 
윗분이 올려주신 링크보니 맥스 고질적인 문제인가보네요! 집단 지성의 힘 감사합니다!

예송대디의 댓글 작성일

부품 7천 얼마해요 손재주있으시면 다이 하셔도 됨니다

네 감사합니다. 쉐보레사업소나 부품 대리점에 문의해봐야겠네요!

상훈 작성일

스위치 교체하시거나 간단하게는 키박스에서 키락 걸리는부분 케이블타이로 묶어도 됩니다. 
전 쉐보레 바로정비에서 일단 후자처럼 해줘서 아직 그냥 타고 다닙니다.