궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔x에 윈스톰 보러왔는데요...

바코니 2018-05-21 10:37 조회 841

08년식인데 계기판이 10년식입니다..

누적거리가 현재상태 계기판에 8만되어있구요..

등록증보니 따로 신고되거나 변경한내용이 없는데 이거 전차주가 직접하고 신고안한건가요? 전차주랑 연락이안된다고 담당자도 모르겠다네요;; 일단 데이터상 누적거리는 지금께맞다고만하고;;

10년식 계기판으로 전환시에 기존 누적거리도 그대로 들어가는건가 도통모르겠네요

까페글보면 대부분 0km로 시작한다는데
뭘까용;;

대전웅이 작성일

아마도 비슷한 키로수에 계기판 구입해서 교체했을겁니다.

바코니의 댓글 작성일

12년부터 2년간격으로 올해초까지 종합검사/정기검사는 통과되있더군요 문제없늡거겠지요? 
딜러가 뭐 아무것도모르니;;

대전웅이의 댓글 작성일

검사원이 계기판연식에 맞는지 확인 안합니다. 등록증상 전에 검사받았을때 키로수와 현재키로수만 확인합니다

바코니의 댓글 작성일

아 말씀듣고보니 비슷한 주행거리대에 계기판과 교체했다는게 이해되네요~ 순정 1만키로때 교체했다하면 10년식도 기존순정보단 높으면 높았지 낮으면 안되겠네요.. 말씀감사합니다~!

등록증상 검사할때 키로수적힌거 확인해 보시고 2년마다 검사니... 2년마다 기록된거 키로수 보면 대충은 알 수 있죠 ㅎㅎ

즉 검사받을때 전에 검사받았던 키로수보다 상위키로수면은 통과입니다. 현재까지는요.

마마마 작성일

그럼 아마 비슷한 키로수계기판 구매해서 교체하셨을겁니다..  킬로수 차이 많이나면 자동차검사 받을때 통과 못하니까요..

바코니의 댓글 작성일

아 그럼 실제거리는  확인하기가 어렵겠군요ㅠ 
보통 만키로정도 보면될까요?

마마마의 댓글 작성일

그정도까지는 안날거에요.. 
대략 짧은거리정도?? 1000~2000정도요..  정확한 거리는 판매자만이 알수있겠지만... 차량이 맘에드신다면 큰 상관은 없어 보이는데요..^^

대전웅이 작성일

불법이지만 아직까지는 검사시 걸리지는 않습니다. 계기판(연식에맞는지)은 확인 안하고 적산계 거리로만 판단하거든요

바코니의 댓글 작성일

으.. 불안합니당ㅠ

군포소리합창 작성일

최근 종합검사나 정기검사를 받은차라면 비슷하게 키로수가 맞다면 믿으셔도 되지않을까요

무법자 작성일

맘 편하게 그 차량을 구매 하지 않으시는게 좋습니다.