궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

맵핑후 연비?

주공이씨 2018-05-21 14:38 조회 626

맵핑 하신 회원님!
맵핑후 연비가 얼마나 상승 하나요?

세상만사 작성일

시내주행은 별 차이가없고 장거리 고속도로 주행시 2km/L 정도 좋아진거 같네요

주공이씨 작성일

ㄴ고속도로 주행시 11km~12km 사이 정도 되는데 잘나오는 건가요?

세상만사의 댓글 작성일

맵핑전 고속주행 그 정도에서 맵핑 후 14~15 km/L 나옵니다

금빛섬광 작성일

연비맵핑하면 좋아진다고 하지만 발연비가 더 중요합니다 맵핑100번해도 쌔려밟으면 똑같습니다ㅎ

주공이씨의 댓글 작성일

아~그렇군요 
발끝 신공부터 습득하야 겠네요!

경부고령토미 작성일

연비는 별차이 없다고 봅니다~ 운전 습관차이지형 차이라~

주공이씨 작성일

혹 EGR밸브와 연관이 있을까요? 
76000km인데 2000RPM부근에서 ERR관련 소리가 나서요.

나의아가의 댓글 작성일

맵핑후 사라짐. 저는

21세기형미남 작성일

저는 연비 차이가 거의 없네요... 그냥 기분탓인것 같아요 
초반묵직함은 나아졌네요 ㅎㅎ

주공이씨의 댓글 작성일

저와 같군요 
연비는 트립상 소폭 상승 했어요

21세기형미남의 댓글 작성일

맞아요ㅠㅠ 예전엔 트립연비가 실제연비보다 안좋게 나왔는데 
맵핑한 현재 뻥트립 되어버렸네요

상주윈스톰 작성일

전 실연비 올랐는데용.. 1년넘었는데 아직도 연비가 하기전보더 나아요.

행복이 작성일

전 신기하게두 고속이나 시내나 무조건 리터당10km네요 항상 때려밟구 댕겨요 ㅡㅡ 
맵하기전에는 시내7-8  고속12정도였는데

마루쟁이 작성일

저는 1만2천킬로미터구간  평균연비가 트립미터 정보 기준으로  평균속도 28킬로미터 아마도 시내와 전용도로 50:50 정도 될것 같아요.  8.8l/100km 기록중 입니다.

마루쟁이의 댓글 작성일

자주가는 주유소 요번에 주유할때 1345원인데 매번 6만원씩 주유하고 있고 한번 주유하고 550~530km정도 주행하다가 경유값 오르기 시작하면서 510~500km 정도 주행한것 같습니다. 
마카롱으로 차계부 기록중인데 연비는 트립하고 별 차이가 없는것 같아요.  서울~인천 왕복하는 코스 입니다.