궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차체좌우로 흔들릴시 딱딱소리

l이천l블토미 2018-05-22 07:50 조회 418

이소리가 왜나는지 방지턱이 비스듬한걸 지날때마다 흔들릴때
하부쪽서 딱딱하는소리가 나는데 어떤게 문제일까요?

산곡토미 작성일

활대링크요...

l이천l블토미의 댓글 작성일

아 링크가 문제인건가요

낙엽소리 작성일

저도그런 증상이있어서 확인해보니 프론쪽 컨트롤 로워암이 이상이있어 견적을 의뢰한 상태입니다.  가까운 카센터에가셔서 확인해보심이 좋을듯합니다

푸조사자요 작성일

활대 아님 로우암 부싱 입니다~ 로우암 이면 부싱만 교체 가능합니다~ 통으로 교환 속지마세욧~

전에 로우암부싱 양쪽다갈았었는데ㆍ 링크가문제인건지 자세한건 정비소가봐야알거같네요

청주사천의 댓글 작성일

로워암 조이는 볼트 확인해보세요. 
의외로 볼트문제가 많네요ㅡ 

정비소를 가긴해야겠네용

그 볼트들이 좀 풀립니다;;;와셔있는데 말이죠..

가서 하체볼트류를 조여달라해야되려나봐용

로워암 교체하셨다면 로워암관련된 볼트 확인해달라구하세요 

아.. 하체 로워암. 활대쪽 볼트 봐달라구하세요..

네 세이프의왕점서 했으니 확인해달라해야겠네용 허브베어링도 살펴볼겸요