궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

정체가 뭔지 궁금합니다

송송123 2018-05-22 19:17 조회 933

중고차를 구입했는데 전 차주분이 이것저것 뜯었다 붙혔다를 많이 해서 그런지 배선도 그렇고 용도를 알수없는 것들이 있네요.

클락션도 소리가 나오다 안나오다 그러고, 시거잭도 안되고,,, 
암튼 중고차는 아무런 손 안댄걸 구입하는게 좋은거 같습니다.

1, 아래 사진속의 용도는 무언지 궁금합니다.

2, 잘린 배선이 여기저기 있어서 정리하려고 본넷에 있는 플라스틱커버(?)를 뜯으려고 하는데 사진속의 홈들이 뭉개지고 없어진게 많네요.
걍 잡아뜯으면 되는건지 아니면 드라이버로 돌려서 뜯어야 하는건지요?

3, 시거잭이 작동하지 않는데 휴즈는 이상없는데 체크하려면 다 뜯어보기전에 체크해볼게 있는지 궁금합니다.

4, 클락션이 되다 안되다 하는데 어떤걸 체크해야 하는지 알려주세요.

경부고령토미 작성일

진단기꼽는 커넥터구요 크락션은 혼 퓨지부터점검하세요

송송123의 댓글 작성일

감사합니다 
휴즈 점검했는데 이상없더군요.

피뢰매2 작성일

3번 시가젝 저도 구매하고 안들어 와서, 퓨즈가 안꼿혀 있었네여. 위치 다시 확인해 보세요

퓨즈는 이상없는데 안들어 오네요 
감사합니다

브레드 장상욱 작성일

마지막 사진의 부러진 부분은 위쪽과 같은 핀 입니다. 정상인것은 전체를 헤라나 넙적하고 얇은 드라이버로 살짝 들어주면서 십자 드라이버로 가운데 것만 풀면 제거 됩니다. 그냥 돌리면 헛 돌기도 합니다. 

부러진 쪽은 좀 얇은 일자드라이버를 달구어서 수직으로 지저서 일자홈을 내주고 정상인 것과 비슷하게 살짝 들고 풀면 될것 같습니다. 핀을 몇개 구매하시거나 다른 정비 하시며 정비소에 말하심 얻을수 있을겁니다.

감사합니다~

브레드 장상욱 작성일

두번째 사진은 조수석에도 동일한 플라스틱 너트가 있으니 참고하셔서 구해 보세요~ (락폴딩 릴레이가 들어있는 우측 조수석 트림입니다)

감사합니다~

너는내운명 작성일

1번 상 OBD 또는 진단기 연결컨넥터임. 
      하 너트 미조립상태인데 패스~~ 
2번은 시계용 일자 드라이버 지렛대처럼 사용해서 뽑고 새걸로 교체. 
3번은 시거잭 뒷단 연결이 안되었을수 있어요 
4번 클락션 사제인지 순정인지 확인하고 클릭션 불량으로 사료되니 교체하세요

감사합니다~

유성매직팬 작성일

도움글은 아니지만.. 
이것저것(특히 드레스업이 아닌 성능튜닝 경우) 손댔던 차들은 구매할때 좀더 신중해야 한다는데 동의합니다. 
왜냐하면 문제가 생겼을때 조기에 해결점을 찾기가 상당히 어렵죠. 
전차주(튜닝했던 본인)가 해답을 알고있는 경우가 많지만 우리는 전차주를 볼 기회가 거의 없죠.. 
저도 차알못이라 예전에 고생을 많이 해봐서..ㅠ 
아무쪼록 문제해결 잘하시길 바랍니다!

감사합니다~

서경태양 작성일

시거짹은 순정(오디오밑) 말씀하시는건가요?  아니면 그외 조수석옆구리 혹은 그외를 말씀하시는건가요? 이런저런 배선이 있다는 얘기로 봐서는 사제크락션을 달고, 시거잭도 추가하고 추후 차를 파실때 선을 단선 한거일수 있다는 생각이 드네요~ 사진 추가해주시면 더 확인 가능합니다.

순정시거잭입니다 
휴즈는 확인했는데 이상없습니다.