궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

맵핑에 대하여..

나의아가 2018-05-23 08:26 조회 627

맵핑하면 궁금해서 그러는데요 악셀 순간적으로 긻게밟으면 차가 잘치고 나가는지 추월할때 바로 대응 하나요 전 예전 차에 맵핑을 했는데 바로 바로 속도가. 올라 간걸로 알고 있습니다 악셀 밟을때보면. 내몸이 뒤로 쏠린다 할까요.. 우리 토미는 그런걸 못 느끼네요. 이게 맞는건지 체감이 안오네요 맵핑을 한건지. 그런 마음도 드네요..참고로 연비는 올라간것. 같아요.시내연비 7-8정도 나옴니다 아직고속도로는 안달려봤네요 4륜임니다.오늘도 다들 홨팅하세요

환타 작성일

맵핑은 셋팅 하기 나름입니다 각 업체마다 셋팅 하는것도 다르고 실제로 연비올리는 맵핑도 있고 출력을 올리는 맵도 있습니다. 기존과 별 차이를 못 느끼시면 작업 하신 업체에 문의해 보시는게 좋겠네요~~

나의아가의 댓글 작성일

아그렇군요 전 연비 위주로. 한것같아요 둘다 는 안되는 건가요. 그럼?

환타의 댓글 작성일

네. 두마리 토끼는 한번에 못잡으니까요~~ 어쩔 수 없어요 ...

환타의 댓글 작성일

하지만 연비맵은 연비맵 나름 연비도 올라가고 엔진 내구성이 확보가 되요~~

아네에 감사함니다.

무적쌍칼 작성일

각단 마다 최대토크설정을 얼마나 하냐에 따라 체감이 다릅니다. 보통은 차량의 최대토크 보다 좀 낮게 맞춰서 일률적으로 세팅이 일반적인데 연비위주, 가속위주 또는 후빨위주등의 운전자의 성향에 따라 각단의 최대토크나 흡기량등을 조절해서 세팅하죠.. 
장단점은 있으나 요새는 정해진 단순 데이터입력을 해주는곳이 대부분이라 큰 차이는 없을듯 하네요 
맵핑의 가격이 싸진 이유중에 하나죠. 
오늘도 홧팅하세요 

네에 감사함니다 맵핑은 트# 에서 했어요 오늘도 홨팅하세요.

포세이돈 작성일

아마도 연비세팅 위주에 출력쪽은 초반가속보다는 중반쯤 셋팅이 되었을겁니다~

단지우유 작성일

저랑 비슷하시네요.. 저도 인천 트x에서 작업했구요.. 일단 고속에서 연비 15~17까지 나오더라구요... dpf도 서울 올라갈때 2번터졌는데 내려올땐 출발할때랑 비슷해서 그건 좋더라구요.. 
아직 밟아보진않았는데 악샐 70%이상 밟음 반응한다고 하는거같던데..저도 한번 밟아봐야겠어요..^^ 저는 만족하는편입니다~!

아 그러세요 연비는 저도 만족함니다 아직 dpf는 모르겠네요 출발이 조금 굼떠서요  ..