궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

캡티바 시동끄고 엔진룸에서 소리가 나요?

뜰날이 2018-05-23 16:13 조회 693

이번에 마눌차 캡티바13년식으로 중고 가져 왔는데 ㅇ넘 좋네요.

전 예전부터 쉐보레 차량 좋아해서 알고는 있었지만 캡티바가 왜 안팔리는지 모르겠네요. 

이전차 산타페~ 다음차 올뉴말리부,마눌차 캡티바인데 현대,기아차는 이젠 못 탈듯요.

각설하고 방금 캡티바 시동끄고 내려는데 엔진룸에서 모터 돌아가는 소리가 나네요. 20~30초 있다가 멈추긴 했는데 무슨 현상인가요?

전 시동 안끈줄 알았네요.

까7 작성일

디펩 작동요 
운전중에 디펩 동작에  달아오른 디펩을 펜돌려 식혀주는 ...

뜰날이의 댓글 작성일

아~ 그렇군요. 디펩 작동시에 계기판에 아무것도 표시 되는게 없는건가요? 

디펩 무경험 이라서요.

꿈꾸는소년의 댓글 작성일

않x 안

꿈꾸는소년의 댓글 작성일

헉 닉네임이 훈민정음이시라니... 한글에 강력하신 분인가봐요. 부끄럽네요ㅎ

훈민정음의 댓글 작성일

죄송요~~저도 한글만 겨우 쓸줄압니다 ㅠㅠ

인천제이씨알 작성일

디펩 작동하는데 계속 엔진 강제정지하시면.안되유. 
차량운행후 파킹에 올려두고 알피엠1000 정도에 있고. 
사이드미러 유리 손대어보시고 
따땃하면 디펩 작동 하는거니깐 대략오분정도 하면 끝나니 잠시 기다리셔요. 
완료되면 다시 알피엠800대로 떨어지면.주차끝~입니다

뜰날이의 댓글 작성일

그렇군요~ 디펩차량 첨 이라~ 담부턴 확인 해야겠네요.

인천제이씨알의 댓글 작성일

자주있는일은 아니에유 ㅎ

충북 머애기또옹 작성일

팬돌아가는게 아니구 미세하게 삐~ 나다가 탈칵 하는 소리 아녀유?

뜰날이의 댓글 작성일

그런건 아니고 팬도는 소리였어요. 에어컨 키면 
나는 소리랑 비슷했어요.