궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

윈스톰 부품수급 어려운가요?

대구 다드로 2018-05-25 01:07 조회 1124

안녕하세요

올란도랑 윈스톰이랑 계속 고민중인데

올란도카페에서는 벌써 범퍼나 부품수급어렵다는 이야기가 나오네요..

쉐보레매니아인데..이런거보면 진짜 정 떨어질려고 합니다.

윈스톰은 올란도랑 다른가요?

향후 3년정도 부품수급 걱정없이 탈 수 있는지 궁금합니다~~

금빛섬광 작성일

ㅋㅋ3년 넘게 고민만 하고계신 회원분께 한말씀 드리자면 부품수급은 문제가 아닙니다 돈만 있으면 대한민국에서 못고치는게 어디있나요ㅎ 그리고 차값이 저렴하니 쉐보레 타야지 생각하시면 큰 오산이십니다 년식이 있으니 수리비는 어마어마하고 야금야금 들어갑니다 차 사시기도전에 이리 고민이 많으신걸 보면 그냥 현기차 마음편히 사셔서 고민없이 타시는걸 추천드립니다  늦은밤이네요 
편안한 밤 되시구요 좋은차 구매하시길 바랍니다^^

대구 다드로의 댓글 작성일

네 조언 감사합니다^^ 
제가 차 한대 사는데 고민이 많죠? 
지난3년동안 윈스톰 사려다 올란도 사고 또 한대 더 필요해서 윈스톰 사려다 테라칸구입했네요 
계속 윈스톰 못타본게 마음에 걸려 이번에는 정말 한번 타 보려고합니다 ㅎ

갑주파파 작성일

섬광님 의견에 한표.

넵 감사합니다^^ 

광수라이프 작성일

2007년식 대우 윈스톰 타고 다닙니다. 10만 약간 넘으니 예방정비로 돈을 먹기 시작했습니만 도로에 흔하지 않은 예쁜차입니다. 부품값이 현기에 비해 비싸지만 저는 제만족에 타고 있고 앞으로도 부품 수급엔 문제가 없으리라 봅니다.

네 저도 현기차 싫고 수리비 비싸도 쉐보레가 좋네요 
윈스톰도 예쁘구요 ㅎ

광수라이프 작성일

아 그리고 제가 차 한대 더 굴려볼까하고 여려 동호회 기웃기웃 해봤는데요 불만 다 고려하면 살 차가 없더라교요.. 자신의 믿음과 주관이 필요합니다

붕가붕가 작성일

부품값과 수급을 생각하면 현기차를 사세요. 
그렇다고, 윈스톰이 부품이 없어 수리못하는 지경은 아닙니다. ㅎ 
돈이 조금더 들어가고 수급에 하루이틀 걸리지만 그이상의 값어치는 하는것 같습니다. 적어도 제경우엔 그렇습니다. ^^

저도 부품값과 수급 생각하면 현기차를 타고 싶지만 
안전이 중요하단 생각해서 쉐보레차나 프레임차 위주로 탑니다 ㅎ 
혹시 윈스톰 요즘 부품수급이 어떤지 궁금했네요^^

무소유 작성일

돈걱정 이시면  안사는게 정답.. 현기에 비해 좀 많이 비싸요 중고값 빼고.. 다..

ㅎㅎ 돈걱정은 아닙니다.. 
이미 차 2대 보유중인데..더 사고 싶어 문제죠 ㅎㅎ

무소유의 댓글 작성일

능력지시네요

푸조사자요 작성일

부품구하는건 전혀어렵지 않아요~ 
단순 차량 디자인 옵션 생각하신다면 그양 현기가 답입니다!!!~

네 저도 현기의 편의성과 옵션이 부럽긴하지만.. 
주변에서 알아주는 쉐빠입니다 ㅎㅎ

공작반짱 작성일

윈스톰 타고 있습니다 
캡티바 데루등 신품 살때만 시간 걸렸지 
나머지 부품은 다 잘 나오더라구요 
없는 부품도 대리점에 주문하면 하루 이틀이면 
옵니다 
아직까지 자가로 정비하면서 부품 걱정 
해 본 적 없습니다 
윈스톰이나 캐비 타는 분들 
대부분 기본기 탄탄하고 안전한 차를 
생각하고 타지싶습니다^^

우와~~자가 정비 부럽습니다 
저도 차를 좋아하는데 자가정비는 꿈도 못꾸고있네요 ㅎㅎ

네 제가 괜한 걱정이 많았네요 ㅎㅎ