궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

회원님들 혹시 차 문 열때 소리 나나요?

경산 양동이 2018-05-25 10:47 조회 911

소리라함 문 삐걱소리 같은건데 

Wd40을 뿌려야될것 같은 소리..

근데 문쪽에 뿌려도 소리가 나네요

끼이익 소리가 거슬리는데

노후된 차량이 어쩔수 없지만서도

카페 도어체커 교체 해서 소리 없앴다는 글도 있는데

그것만 교체하면 없어지는지 궁금하네요 ^^

태을진인 작성일

차 문열면 검은색 링크같은 부분에 구리스 뭍히셔서 3~4번 열었다 닫으니까.. 
좋아지던데요

경산 양동이의 댓글 작성일

아항ㅋ함 묻혀봐야겠네요  감사합니다ㅎ

남자는힘 작성일

WD 40은 윤활제가 아니에요... 
구리스를 녹이는 역할을 하지요... 

아하ㅋ글쿤요ㅠ

곰아날아라 작성일

삐이이이거거걱 이런 소리나죠

넵 부품교체가 제일 해답일거 같기도하네요ㅠ

달려 작성일

도어트림뜯고 스피커만 들어내면 쉽게교체가능해요

일단 운전석만이라도 사서 해봐야겠네요 
유독 운전석이 심해서ㅎ

무소유 작성일

구리스 도포가 정답  도어체커교체는 완전정답

구리스는 일시적인거죠?시간지나면 또 해줘야되는건가요?

무소유의 댓글 작성일

네 안쪽깊은곳까지는 도포가 힘들어서요

아,그렇군요;;

붕붕토미 작성일

구리스는 일시적이에용 교체 강추

넵ㅎ역시 교체가 답이군요 씨몰에 주문해야겠네요ㅎ

넵ㅎ역시 교체가 답이군요 씨몰에 주문해야겠네요ㅎ

프로토스의 댓글 작성일

5년째 구리스만 바르면서 버티고 있습니다. 저도 교체하는 걸 고려하고 있는데요, 교체작업 사진 올려주시면 좋겠네요.

라니짱 작성일

저도 얼마전 부터 문이 삐걱 거려서 그리스 도포 해야지 생각 했는데 뭘 교체해야 하네요.

네 저도 그리생각하다가 글보고 교체해야되는구나 생각이 들었네요ㅎ

바람이려나 작성일

스프레이로된 구리스 발라서 타면 1년정도는 소리 않나네요. 
 한통 사면 폐차할때 까진 슬듯 싶어요~~ 
뿌릴때 도어 않쪽에 스트롱 박고 안쪽까지 ~~

선택해야되네요ㅎ구리스 꾸준하게 바를지ㅎ확 바꿔버릴지 ㅎ

불꽃타야 작성일

저도 몇년전에 구리스 뿌리고 그뒤로 지금까지도 소리가 안나네요 ㅎㅎ

구리스 효율성도 무시 못하군요ㅎㄷㄷ

대구예은예담파파 작성일

저도 소리나서 바르는구리스사서 살짝발랐는데 아직소리안나요~

붕가붕가 작성일

도어 체크 링크 노후입니당ㅜ 
맘편히 교체하세요. 교체도 쉽고 부품도 얼마않합니다. 1만원이 채안되었던걸로 기억납니다. ㅎ 
저는 교체하면서 구리스좀 발라줬어요~

일단 소리 심한덴 교체하고 나머진 구리스 좀 뿌려야겠네요ㅎㅎ