궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

09년식입니다 리콜대상보니 이렇게 두개나있네요

그놈은그놈 2018-05-25 15:30 조회 940

예약은했는데 미리전화해서 부품을 신청해놔야할까요? ㅋ 전화없이 가믄 부품없다고 그때또 예약할거같은느낌인데...

이열매아빠 작성일

올해 시동 3번꺼졌어요 09년11월식 140,000인데 어제는 장모님이타셨는데  꺼졌다는

멍추07년식 작성일

연료공급호스 교체한지얼마안됬는데 리콜대상이길래짜증났다가 보니 제차는 해당이 안되네요 
어디서? 어떤앱에서 저런식으로 리콜대상인지 볼수있나요???

경산 양동이 작성일

이건 쉐보레 정비센터에 전화해서 번호판 불러주고 
리콜대상 인지 확인후에 예약잡고 방문하면 되는건가요? 
이상 유무없이 무조건 해주는거죠?

토미카다 작성일

<a href="http://www.car.go.kr/" target="_blank">http://www.car.go.kr/</a>  확인은 여기서 가능하네요.

경산 양동이의 댓글 작성일

오홍ㅋ 감사합니다 제차도 08년식인데 위에꺼랑 같은 리콜대상이네요ㅎ시간내서 서비스센터 예약 잡고 가야겠네요ㅎ

즐거은 나의 댓글 작성일

우와 좋은 정보 감사합니다 
확인해보니 저도 리콜대상이네요 .....

바퀴둘 작성일

중고차 사신분들은 사업소에 전주인이 교환했는지 확인해보시고 진행하세요.

중고차 매매상사에서 구매했는데 전주인이 누구인지 모르면 쉐보레자체에 물어볼수밖에 없겠네요ㅠ

빨강돼지 작성일

abs모듈 교체는 증상나온후에 리콜 받으시기 바랍니다. 
증상없으면 교체 안해줍니다 ^^

그놈은그놈의 댓글 작성일

abs모듈 증상은 어떤건가요~~??

계기판에 표시가 되는건가요?아님 자가진단으로 증상이 있는거 같음 리콜하러 가야되는건가요?ㅠ

아니요 젼 아직 뭐특별한증상은없었어요;;ㅋ

빨강돼지의 댓글 작성일

스펀지현상입니다~ 제동거리가 갑자기 길어집니다. abs작동후에...

06년식 3월에 입양후 얼마지나지 않아 증상 나타났습니다. 브레이크가 정상 작동하지 않아 추돌할뻔 했습니다

아니 이런 위험한 상황이올수도있는데 증상이나타나야 교체해준다...문제가있는거아닌가요?ㅜ

그러게 말입니다~ 기사님 말로는 본사 방침이라더군요.

용접쟁이의 댓글 작성일

주행중 급브레이크 밟고나면 abs 동작하죠? 
그 이후 브레이크가 고착되서 주행이 안되거나 브레이크가  안잡히는 현상입니다. 
아예 안잡히는건 아니고 세게 밟으면 잡히긴 하는데 매우 약하니 영혼까지 끌어모아 밟아야 합니다. 

대부분 시동 껐다 켜면 원상태로 복귀되니 증상 있으면 사업소 앞에서 급브레이크 한번 밟아주시고 사업소에서 시동 끄지 마시고 정비사 불러서 증상 보여주시면 됩니다.

초리초링 작성일

와 제차도 리콜대상이네요 몰랐습니다 ㅠㅠ 좋은정보 감사해요

유성매직팬 작성일

좋은 정보 감사합니다(_ _) 
저도 이상증상은 없지만 그래도 사업소 가봐야겠어요