궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차량 방전으로 시동안걸림 질문좀 드립니다

맨몸으로 2018-05-27 19:28 조회 547

요즘 밧데리 경고등이 자주 뜹니다

2틀전 차량사용을 하고 주차를 하루정도 했고요 어제 또 방전 시동이 안걸려 점프 해서

세이프에 가서 발전기를 재생품으로 교환했습니다

오늘 다시 나가서 시동을 걸어보니 또 안걸리더라고요

이상한게 바늘들이 떨고있고 불들이 들어왔다 나갔다 반복하다 꺼지네요

전 발전기 문제일거라고 해서..세이프가서 재생품으로 교환해달라고해서 교환했는데.. 발전기 문제가 아닌건지 혼란스럽네여.ㅋ

내일 아침 출근을 해야되는 상황에서 난감하네요..

동영상 첨부 합니다 보시고 조언좀 해주세요 블랙박스 상시전원 전원선 뽑아났습니다

블랙윈스톰 작성일

전기관련 아니면 연료펌프일 가능성이 매우 농후합니다 저도 제네레이터때문인줄 알고 갈았는데도 
시동 어쩌다 한번씩 꺼지길래 연료펌프 앞뒤 2개 갈고나니 잘되네요...제네레이터 풀리 새거 교체한지 3년 안되었는데 말이죠 둘다 고장났었던 거라고 행복회로 가동하며 지나갔습니다

맨몸으로의 댓글 작성일

아 연료펌프 문제일수도 있군요..키를 온하면 틱하고 시동이 안걸리고 경고등만 수없이 켜젔다꺼졋다 바늘은 떨고있네요..전기계통 아님 연료펌프 의심해봐야겠군요 
감사합니다~

스카이러브 08스톰 작성일

키온하면 후미에서 웅~~하고 소리들리나요?

네 연료펌프 돌아가는 소리는 들립니다.

스카이러브 08스톰의 댓글 작성일

저때 배터리 전압을 확인해 보세요. 

배터리 불량일 수 도 있습니다. 

베터리는 작년에 새 베터리로 교환한거구요..방전이 몇번되긴했지만... 베터리 불량 확인해보겠습니다 감사합니다

금빛섬광 작성일

배터리 3~4번 방전되면 성능이 50%이하로 떨어진다고 합니다ㅎ 배터리 판매하는분 말이니 믿거나 말거나 이지만 예전경험얘기를 하면요 방전5~6번 되니 배터리 못쓸정도로 후져지더라구요 2~3일 세워둬두 방전되고 그랬습니다 그래서8개월만에 배터리를 또 갈았던 기억이 있네요 발전기 교체전에 방전몇번 되셨다면 배터리 새걸로 교체해 보세요

저도 그런애기 많이 듣긴했지만..진짜 인줄 몰랐습니다 ㅜㅜ

그남자야 작성일

방전된거같아요.

하..그러게요.. 방전인지 전기계통 문제인지 연료펌프 문제인지..내일가봐야할거같아용 ㅜ

경기C쭈니 작성일

배터리가 사망한듯 보입니다~

그럴수도 있다고 생각합니다 방전이 여러번됬거든요.. 관심주셔서 감사합니다.

바퀴둘 작성일

배터리단자 접촉불량 확인해보셨나요? 진동에 아주 가끔씩 볼트가 풀리는 경우도 봤습니다.

베터리 단자 확인했어요 괜찮더라고요 ㅠㅠ 감사합니다

서경VIP 위드갱 작성일

카쎈타 가시면 밧데리 볼트 노하률 측정하는기기 있어요 방전률도체크해보시고요

아 그런게 있군요..내일점프해서 당장 가봐야할듯합니다..감사합니다.

마이다스 작성일

밧데리 가능성이 큽니다. 그런데 수리 하신 후에 꼭 결과를 좀 적어주세요. 다른 분들을 위해서요.

네 알겠습니다 수리후 후기 올리겠습니다 감사합니다

스위트 작성일

단순방전인걸로보이네요.. 암전류테스트하시고 배터리상태체크하시면될것같네요

네 일단 밧데리 우선체크 알겠습니다 감사합니다

맨몸으로 작성일

회원님들 덕분에 수리가 잘되었습니다.. 

기존밧데리 테스터기로 확인후 10.5v 나오네요.. 시동걸면 6.6v 떨어집니다. 

인터넷으로 배터리 주문후 바로 교체 했습니다 쉬원한게 잘걸립니다 

2년전부터 배터리 경고등 문제로 질질 끌고 오다가 발전기 사망하면 갈아야지 하다가.. 

결국엔 배터리가 사망하네요 배터리 교환한지 2년 좀 안되거든요. 

이번기회에 발전기 배터리 교환했네요. 

흰님들이 답글로 많은 정보를 주셔서 잘마무리한것같습니다. 정말감사하고요 

늘 안운하시기 바랍니다.