궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

시동이 안걸립니다. 어떤 원인이 있을까요?

보경이아빠 2018-05-31 02:37 조회 884

전원은 들어옵니다

스타트 모터 반응없구요
키를 빼면 전원 차단이 안되고 키가 꽂혀있는 것처럼 삑삑거립니다

그리고 리모컨 잠금장치도 작동 안되네요

다른차로 점프선 연결해도 안됩니다

어떤 문제일까요?

회사에서 잠좀 자다가 견인해서 서비스센터로 갈 예정입니다

몇시부터 입차 가능할까요?

---------------------

증상

1. 전원은 들어오지만 시동이 안걸림
2. 시동이 안걸려서 키를 빼고 문열어도 전원 차단이 안됨
3. 2번 상태에서 문닫고 잠금시도 해봐도 작동 안됨 - 계속 전원on 상태
4. 배터리 -단자 뺐다가 다시 연결하면 전윈 꺼지고 잠금장치 작동
5. 옆에 다른차 시동걸고 점프해봐도 무반응

------------------------
수리 완료

수리후 내용을 들어보니
키스위치 쪽 배선이 눌러붙어 있고
키스위치에서 신호를 받은 bcm이 ecu? 로 신호를 보내지 못한다고 합니다

bcm교체
키스위치 교체
리프로그램 및 각종 공임
총 53만 비용 들었습니다

제생각엔 예전에 원격시동 설치했다가 탈착하면서 업체에서 제대로 철거못해서 발생한 문제일거 같네요

경부고령토미 작성일

키를 빼고 문을 열어야 전기가 차단되지안나요 밧데리 같은데요 리모컨까지라면요 완전방전

보경이아빠의 댓글 작성일

키를 빼도 전원 차단이 안되네요 
키 빼고 문열면 키 꽂혀 있을때처럼 경고음 들리고 계속 전원 켜진 상태라서 배터리 빼 놨습니다

경부고령토미 작성일

메인릴레이  붙으면서 방전되신듯 합니다~  점프해서 시동걸어보시거나 주위에 가까운 카센터 있으심 렉카걸어가세요

이른 새벽에 답변 달아주셔서 정말 감사합니다 
하지만 본문에 적어 놨듯이 옆에 다른 차에 점프해서 시동 걸어봐도 모터 반응이 없습니다 
혹시 지금 견인해도 서비스센터에 입고시킬수 있을까요?   

경부고령토미의 댓글 작성일

불가능 합니다~문이열린서비스센터는 갠찬은데 대부분 대문 닫아놔요

감사합니다^^ 
회사에서 퇴근도 못하고 차안에서 시간 때우는 중이에요^^

점푸3분 정도 하고 키돌리신거죠

시동 걸려 있는 차에서 점프 할때도 3분정도 기다렸다 하나요? 
그냥 바로 돌렸는데요... 

그런데 모터돌아가는 소리가 아예 안들립니다 
 참고로 배터리는  얼마전에 바꿔서  녹색 표시등입니다

완전방전시에는 좀 기다려야되요

cjlimyko 작성일

서비스센터는 8시30분에 접수 받아 줍니다.

반갑습니다 
업무시간은 알고 있는데 미리 입고시킬수 있는지 궁금해서요.... 
7시쯤엔 아무도 없어서 안될까요?

짱짱77 작성일

방전 시 증상같아요 
보험불러서 점프부터 대보고, 배터리 점검해보고 견인하세요

답변감사합니다 
옆에 차에 시동걸어놓고 점프 해봐도 안되네요 
방전은 아닌거 같아요 

해병일반차량 작성일

다기능스위치가 문제있을수도 있겠네요.. 스타팅도 안되고 키 오프해도 내부 회로가 붙었다면 그럴수도 있겠네요.

답변 감사합니다. 
바로정비와서 문열기만을 기다리는 중입니다

중앙운영진 파로스 작성일

해병님 말씀처럼 키박스 문제일 가능성이 많아 보입니다

넵 답변 감사합니다

바쉬 작성일

배터리 방전이 아니라면 연료펌프에 문제가 있을것 같네요.. 
연료가 안들어가서 시동이 안걸리는것 같습니다.... 
저도 비슷한 경험이 있어서..

답변 감사합니다. 
오늘 수리완료 출고했습니다 
수리는 했지만 씁쓸하네요 ^^