궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

스피커 관련 및 교체 비용 질문드립니다.

소이광 2018-05-31 12:46 조회 547

1번 질문입니다.

23만이 넘어가니 스피커에서 잡음이나네요 ㅠㅠ

위치는 도어 아래쪽의 미드 스피커같은데....

저음 둥둥 울릴때 마다 잡음이 같이 퍼집니다...

고음부에서는 별 이상이 없는것같아서 

트위터는 개안은것같은데...

쉐보레 정비소에서

도어순정스피커 부품 및 교체 비용이 알마나하나요?

순정스피커를 사서 직접하는게 나을까요?...

2번 질문입니다.

중앙에 저부분이 센터 스피커로 알고있는데

제차에 있는건지 멍텅구린지 모르겟네요...

2006년 12월 lt 기본입니다..

혹시아시는분있나유? ㅠㅠ

네간스 작성일

이왕에 스피커 교체하신다면 사제스피커로 함 가보심이. 4옴짜리 6.5인치 스피커 구입하시면 됩니다. 
슨정스피커 사양이 정격 30W, 최고 60W 짜리입니다. 
스피커 교환은 도어트림만 뜯는 수준이라면 누구나 할 수 있는 DIY입니다.

체리왕자의 댓글 작성일

네간스 님  앞쪽 이랑 뒤쪽 이랑  전부 6.5인치로 4 개 구입하면 되나요. 
저도 년식과 킬로수가 되다 보니  음질이 영 꽝 인것 같습니다.

네간스의 댓글 작성일

트위터 그냥 쓰실거면 6.5인치 네개만 사시면 됩니다. 중고나 신품이나 트위터 포함 세트로 많이 팝니다.

ㄴㅔ 감사합니다.

제주ㅣ과누파파의 댓글 작성일

앞에 두개만 해도 충분히 좋을듯요(제가 그러고 있어요) 

2륜이시면 자출이네요. 대시보드 중앙에 스피커망 열어보시면 스피커  없습니다. 

저는 그래서 거기에 순정 스피커 다이 했다가.. 다시 뺐어요. 중앙에서 출력이 나오니 좌우 음분리가 잘안되더라구요...

네 정보 감사합니다.

네간스 작성일

센터에서 소리가 안들린다면 스피커가 없는 것입니다. 물론 장착가능하게 센터스피커 자리는 있으며 기존 스피커 배선에서 4가닥 끌어와야 합니다.

청주사천 작성일

순정스피커 좌우ㅡ두개있는데 보내드릴까요? ^^

서경VIP천량의 댓글 작성일

혹시,불발돼믄,저좀부탁드립니다, ㅜㅜ스피커가운전석쪽이나것어요

청주사천의 댓글 작성일

한개 착불로 보내드려요? 

어차피 이분도 한개만 필요한것같네요

보내주심감사합니다, ㅎㅎ

주소를 쪽지랑 성함,전번 보내주세요~~

쪽지보내드렷어요

넹.. 수고하세요^^