궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

냉간 악셀링 다다다 소음... 왜이럴까요...

와그라 2018-06-01 09:13 조회 519

07년식 윈스톰 14만키로 차주 입니다 ㅠ

갑자기 몇일 전부터.. 냉간 악셀링 하면 작게 다다다 소음이 발생합니다

그러다가 온도가 조금이라도 올라가면 소음이 사라지는데.. 설마 캠 샤프트 쪽 문제는 아니겠죠?

년식이 되다보니... 하나 고치면.. 하나 고장나는듯 하네요 ;;

마쿠타 작성일

오토래쉬 ㅜ ㅜ

와그라의 댓글 작성일

하... 정작 그것뿐일까요 ㅠ 비용이 좀 드는걸로 아는데... 믿고 싶지 않네요 흑... ㅠ

마쿠타의 댓글 작성일

냉간시만 그럼 이제 슬슬 아이가 아플꺼야 하는 신호에요 ㅋㅋㅋ

와그라의 댓글 작성일

하하하... 감사합니다 ㅠ 마음 아프네요 ㅠ 
비용이 얼마 드는지 아시나요?

마쿠타의 댓글 작성일

최소 45이상요 ㅜ ㅜ

와그라의 댓글 작성일

이럴때보면 ㅋㅋㅋ 진심 차를 갔따 버리고싶네요 ㅋㅋㅋ

나의아가 작성일

저도 다다다소리 때문에 수리했는데 소리는 여전 함니다 오토래쉬 소리줄 알고 교환해봤지만 아닌걸로 측정됨니다 제기준임 223000키로네요 제차는

와그라의 댓글 작성일

아 그런가요? 그럼 최근에 엔진오일을 부스터에서 Kixx pao c3로 바꿨는데 엔진오일 때문에 그럴 수도 있겠네요. 엔진오일 게이지 확인해보고 엔진오일 보충도 해봐야겠네요 ㅠ

나의아가의 댓글 작성일

네에 저는 차에는 초보지만  제경험상 그러네요 다른쪽부터 확인 하시고 수리 하는게 좋을듯 하네요

와그라의 댓글 작성일

조언 감사합니다 ~^^

체리왕자의 댓글 작성일

ㅈㅓ도 나의아가 님 처럼  증상은 같습니다. 
비용이  엄청 나더군요. 거기에다가 타이밍 카지 하면  대박.  머니부족하여 미루고 있습니다.

와그라의 댓글 작성일

와이프가 저 만나기전 중고차로 구입한거라.. 정비 내역도 모르고.. 엔진오일만 갈아서.. 저는 받구나서 1년반동안.. 미션오일, 브레이크오일, 브레이크패드, 브레이크 디스크, 미미셋트, 인젝터 클리닝, 동와셔 ... 등등.. 엄청난 지출이 나가고 있습니다 ㅠㅠ

나의아가의 댓글 작성일

네에 저도 오토래쉬 갈면서  유심히 봤는데 크랙같은거 없고 다만 살짝 마모만 있었습니다 베어링 들은 잘돌아가고요 부품 이름들은 잘 모르겠네요

와그라의 댓글 작성일

쉐보레 차량은 처음은지라.. 참 힘드네요 ㅠ

체리왕자의 댓글 작성일

저도 쉐보레 차량은 처음이라 .  현대 기아 차보다 만지것나 DIY 할때도 참 애를 많이 먹습니다.

그놈은그놈 작성일

엔진오일교환시기를 줄여보세요 3천키로마다요

와그라의 댓글 작성일

그러기에는 너무 비용이 많이 드네요 ;; ㅠ