궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

윈스톰 차량 소유자 입니다. 문의 드립니다.

킹쿵 2018-06-04 10:20 조회 994

차량 정비지시등 점등으로 인해 점검 받았더니 abs쪽 수리를 해야 된다고 하더라구요 (부평 서비스센터에서)

공임비 포함해서 110만원을 말해서 일단 차를 찾고

아는 공업사로 방문했더니 중고로 수리시 한 60만원 나온다고 하더라구요.

차량도 2008년식이라 오래되었고 수리하는 비용도 비싸서 중고로 수리해볼까하는데 ㅎㅎ

abs는 중고 수리 해도 상관없을까요 ???

제네레이터 중고로 갈고 2년 후에 또 고장난 경험이 있어서 망설여 집니다.

은가리 작성일

헐 abs수리비가 그렇게 비싸요?

킹쿵의 댓글 작성일

모듈교체라서 비싼거 같더라구요 ..ㅠ

안산진토미 작성일

ABS 리콜 안받으셨으면 확인해서 리콜 받으세요 2008년식 ABS 리콜대상 이에요.

킹쿵의 댓글 작성일

앗네 감사합니다^^

두목의 댓글 작성일

08년식부터 리콜대상인가요?

안산진토미의 댓글 작성일

제차도 2008년1월식 리콜 받아서 ABS모듈 점검후 이상없어서 브레이크 오일만 갈아주더라구요^^

아침나라 작성일

한국지엠(주) 차명 윈스톰 

생산기간 2006-04-11~2009-11-06 

시정기간 2012-02-29~ 

대수 67004대 장치분류 ABS 장치 

결함내용 □ 국토해양부(장관 : 권도엽)는 한국지엠(주)에서 제작.판매한 승용차 윈스톰에서 안전운행에 지장을 줄 수 있는 브레이크 밀림현상*이 확인되어 리콜(시정)한다고 밝혔다. 

□ 리콜대상 차량은 2006년 4월 11일부터 2009년 11월 6일까지 제작된 윈스톰 2.0 디젤 6만7,004대로 ABS(Anti-Lock Brake System) 제어장치(모듈레이터)내 일부 부품에서 부식이 발생하여 정상적으로 브레이크를 밟더라도 제동이 늦어지거나 차량의 정지거리가 증가하는 브레이크 밀림현상이 나타나는 것으로 조사되었다. 

ㅇ ABS 모듈의 부식상태가 심한 차량의 경우에는 브레이크를 밟았을 때 운전자가 의도한 방향과 다른 방향으로 차량이 진행하는 것으로 확인되었다. 
※ ABS 브레이크 장치 : 브레이크 작동 시 바퀴가 고정되는 것을 방지하여 운전자가 의도한 방향으로 진행하기 위한 안전장치   
첨부파일 120229(조간) 한국지엠 윈스톰 리콜(자동차운영과).hwp 

시정방법 □ 해당 자동차 소유자는 ’12.2.29일부터 한국GM(주) 서비스센터에서 무상으로 수리(점검 후 브레이크 오일 교환 또는 모듈레이터 교환)를 받을 수 있으며, 무상수리 전에 비용을 지불하여 이번 결함을 수리한 경우에는 한국GM(주)에 수리한 비용에 대한 보상을 신청할 수 있다.   
기타문의 080-3000-5000   
참고하세요

아침나라 작성일

서비스쎈타에서 리콜 내용을 얘기안하면 그냥 수리비청구 하더라구요. 참고하시고 쎈터에 리콜 확인해달라하세요.

킹쿵의 댓글 작성일

진심 감사합니다^^

산오기 작성일

배선 문제일수도 있어요

킹쿵의 댓글 작성일

맞아요 그래서 배선 점검을 했는데..아쉽게도 ..대부분이 배선이라곤 했지만.. ㅠ 아니더라구요

산오기의 댓글 작성일

배선점검 뒷트렁크 까서 배선 일일이 확인했는지요???

킹쿵의 댓글 작성일

그건 아니구 친구 아버지께서 공업사 하셔서 하나하나 검수해주시긴했는데...

시노하라 작성일

양아7들도 아니고 리콜대상이라 먼저 이야기해야하는거 아닌가요? 
진짜 정떨어지는 마인드네요...

카르페르의 댓글 작성일

쉐보레만 그런게 아니고 현대도 그럴껄요 바로정비는 리콜과는 아무관계없으니 정직한분 아니면 지엠서비스가보라 안하고 수리후 청구할거구요. 뭐 그렇더라구요...

킹쿵의 댓글 작성일

저도 좀 더 타다가 .. 년 말이나.. 내년 초에 바꿀 예정인데.. 쉐보레는 안탈꺼같기도 해요 ㅠㅠ

제리윈스톰 작성일

리콜대상이라해도 리콜무상수리기간이 지나서 불가하고요 또한 07년식인데 29만이라 안된다고해요. 그래서 스포일러만 교체했어요.