궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

오토래쉬 나간건 아니겠죠?

와그라 2018-06-04 16:21 조회 643

예열시 

냉간시

07년 윈스톰 차량이고 거의 14만 Km 달린 차량 차주 입니다.

예열시와 냉간시의 엔진소리 입니다. 제가 듣기로는 둘다 비슷한것 같은데..

왜 냉간시 악셀링을 하면 다다다 소리가 들릴까요??

냉간시가 끝나고 예열 조금만 되어도 소리는 사라집니다..

엔진오일은 이번에 처음 Kixx PAO C3로 교체 했는데 .. 엔진 오일 바꾸기전에는 부스터 C4엔진 오일 사용할때는 들리지 않던 소리가 들리니 엄청 신경 쓰입니다..

엔진오일이 올라오는데 오래 걸려서 그러는걸까요?

아님 왜그럴까요 ㅠ 고수님들 조언을 듣고 싶습니다.

서경 인천 그르네 작성일

다다다~면 오토래쉬인듯 싶네요 ㅜㅜ

와그라의 댓글 작성일

그것뿐일까요 ㅠㅠ 수리비로 벌써 100쓴것같은데.. 또 큰돈 들겠네요 ㅠㅠ

서경 인천 그르네의 댓글 작성일

전 두장가까이 썼어요 1년동안 ㅜㅜ

와그라의 댓글 작성일

오래된 차량을 끌면 원래 그런거군요 ㅠ

필요성 작성일

1년 7개월동안 450 썼습니다 ㅡ.ㅡ;

와그라의 댓글 작성일

헉.. 저랑 비교가 불가할 정도로 많으 쓰셨네요;;

토숙이시몬스 작성일

냉간시소리가 맞는것같습니다ㅜㅜ

와그라의 댓글 작성일

하...... 큰돈 나가겠네요 ㅠ

경산 양동이 작성일

주행키로수가 별로 안되도 돈이 많이 나가는군요 ㅠ

와그라의 댓글 작성일

주행키로수는 별로 안되는데 년식이... 오래 되었네요  ㅠㅠㅠ

바사모 작성일

정상입니다. 
오토래쉬 소리는 달라요. 
이천토미님 글 검색해서 들어 보세요.

와그라의 댓글 작성일

검색해봤는데 비슷한것 같기도하고 아닌것같기도하고 ㅠㅠ 애매하네요 ㅠ

군포소리합창 작성일

저도 같은 증상으로 오토래쉬 했습니다

와그라의 댓글 작성일

차를 바꿀꺼 아니라면.. 이걸 고쳐서 써야겠죠?? 와이프가 너무 관리를 안해서 ㅠㅠ

군포소리합창의 댓글 작성일

발품팔아보시면 가격차가 납니다

하얀앵두 작성일

저는 구입한지 한달 안돼서220  깨졌읍니다 ~~ 앞으로 걱정 입니다 ~~

와그라의 댓글 작성일

저는 와이프에게 받은지 1년 반다되가는데.. 200~300은 쓴듯합니다 ㅋ