궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

29만 뛴차 질문하나드립니다

곰아날아라 2018-06-04 22:13 조회 801

차가 이제수명이될대로된거같네요 dpf도 하루걸러터지고 에어컨틀면 차가더안나가는거같고 40만까지타자는 희망은 점점사라져가네요
여기서질문입니다
차가 오래되서 울퉁불퉁한곳지나가면 턱턱 소리도 나고해서 새차처럼 울퉁불퉁한곳도 하부소음이 안들리게하고싶은데 무엇을교환해야할까요? 콕집어서 몇가지만 가르쳐주세요ㅜㅜ 새차느낌으로 타고싶어요 다들 불타는월요일되시고요

거뭉이 작성일

부싱  교환 하시면 하부 잡소리는...어는정도 잡습니다. 쇼바 확인도 해보시고...활대와 링크도 확인...이리저리 잡소리 잡을려면 돈이 많이 들어요

곰아날아라의 댓글 작성일

부싱은 예전에 교체햇는데 창문열고 방지턱지날때마다 바람빠지는소리도나고 ㅜㅜ그냥이대로타야하나요ㅜㅜ

짱짱77 작성일

지역이어디신신지요? 협력업체 소견부터 한번 들어보시고 결정하셔도 됩니다

수원에거주중입니다 안그래도 이번주에 한번 방문해야겠어요

21세기형미남 작성일

저도 이래저래 고민중입니다 
18만에 하부 다 갈았는데도 
지금 20만인데 울퉁불퉁한 도로 지나가면 차 부서지는 소리나요 ㅋㅋㅋㅋ

다갈아도 그러하시다면 안보는게 나을까요?

산오기 작성일

23뛰고 수리비 1000만원 가까이 나와서 똥값에 팔았어요 ㅜ ㅜ 외관은 아직 새차인데

저도외관은 봐줄만한데 내실이 영 별로네요ㅜㅜ

달덩이 문 작성일

방지턱이나 도로사정안좋은데 지나갈때 소리는 등속쪼인트쪽 부츠 함보세요 찢어져서 기름흘러내리거나 이미 다흘러내려서 먼지 묻어있을수도있어요..

요번주 세이프모터스가서 한번 봐달라해야겠어요ㅜㅜ

으악이 작성일

노후차들 하체는 차를 띄워봐야 어느정도 가늠이 됩니다.26만이면 최소 하체 수리 두번정도는 해야될 키로수인데. 
오래타실 생각이시면 몇백들여서 제대로 수리해서 타시고 
그돈들일 가치가 없다고 생각드시면 현실적으로 가차없어 포기하세요. 
어중간하게 요거만 해보까 수리하고 저거만 해보까 수리하고 하면서 만족감 못느끼면 돈은 돈데로 쓰고 만족감을 못느끼고 정떨어지는 경우가 많습니다.

퍼질때까지탈생각은잇지만 몇백이든다면 생각이없어지네요

으악이의 댓글 작성일

기본적인  쇼바 앗세이 교체와 등속조인트.로어다이에 자질구리한 링크 부싱 소모품들만 생각해도 돈백 넘습니다.

가볍게 포기해야겠네요 솔직히 조금만참고 타면 되는사항들이라 굳이 해라고하신다면 새차사는데 돈을보태는게좋을것같네요ㅋㅋ

으악이의 댓글 작성일

노후차들 끌고 다니시는 분들은 나뉘어져있습니다. 
돈이 들어도 수리해서 끝까지 가겠다는 분. 
대충 몇년만 탈거니까  생각하는 기준의 수리비정도는 부담해서 굴리시는분. 
굴리면서 고장나서 수리비가 차값보다 더나오면 폐차하시는분. 

엊그제 집에 뉴코란도 시세 100만원짜리 데후수리 80나왔습니다.시원하게 깔끔하게 수리했습니다. 안고갈 녀석이라서. 

어떻게 보면 노후차들 관리잘해서 굴리는게 돈이 더 드는건 사실이지만 현실은 노후차 타면 대우 못받는게 현실이죠.

솔직히 외관도 깨끗하고 실내도 깔끔하게 엘이디 및 계기판 다변경해서 퍼질때까지 탈차이지만 퍼지면 손놓아주려고하고있어요 그래도 아직 밟으면 밟는만큼 나와서 문제는없지만 누유와 터보바람빠지는소리등등 거슬리는것들이 한개씩 있네요 하하

전형준 작성일

저  28만. 
작년 부터 한 350~400깨졌습니다요. 
50만까지는?40만은 가야하지 안을까 햐요. 

많은금액이깨지는군요 차를오래탈려면ㅜㅜㅜ화이팅이에요 저도 끝까지힘내볼께요ㅋㅋ

전형준 작성일

누가 먼저 30 만 찍나 
막걸리 사기 할까여.ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ예전같앗으면 바로햇을텐데 요새는 주말에 시체처럼 누워있다보니 그냥 막걸리한잔해요ㅋㅋ