궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이부분 이름이 뭔가요??

수드라크 2018-06-05 16:53 조회 641

1. 이부분의 이름이 뭔가요??

2. 여기 걸린 벨트가 파란색 쪽으로 3미리정도 튀어나왔는데 큰이상 없을까요??

3. 아침에 시동을켜면 끼릭끼릭 소리가 나고, 악셀을 밟으면 소리가 안나고 악셀에서 발을  떼고 탄력주행하면 다시 끼릭거리고

3분정도 달리면 정상적으로 소리가 안납니다. 이부분 벨트가 튀어나와서 튀어나와서 그런걸까요??

마산은토미 작성일

풀리 같은데요

블랙도토리 작성일

그거 쉐보레가서 여쭤보시고 갈으시면되요 
저도 사진처럼 짜꾸 파란색쪽으로 나오다가 결국 나중에 타이밍벨트 반이상이 나와가지고 찢어져서 갈고왔어요

이산 작성일

벨트 텐셔너 라고 부르지 싶네요^^

스위트 작성일

악세서리벨트 텐셔너입니다 
발전기풀리점검도해보셔야겠네요

대전볼매진토미 작성일

예전에 저도 그거 튀어나와서 그거랑 겉밸트만 바꾼적있는데 다른분이 어짜피 타이밍작업하면 겉밸트까지 바꾸는데 타이밍은 왜 안했냐고 하셨던적이 있네요 
그부분 수리하시면서 타이밍작업까지 같이하시길 추천합니다

수드라크의 댓글 작성일

타이밍세트교환하면 저부분도 같이 수리되는건가요?? 아니면 추가수리 해야 하는건가요?

대전볼매진토미의 댓글 작성일

타이밍에 겉벨트포함으로 알고있는데 저부분 수리하면 겉벨트는 어짜피 교환해야된다고 들었었어요

타이밍세트교환시 겉벨트 교환해주고  까만 부품도 같이 교환해주는지 궁금합니다.

대전볼매진토미의 댓글 작성일

까만부분과 겉밸트는 따로따로 교체해야하는데 이번에 까만부분 수리하면서 겉밸트만 갈면 다음에 타이밍교체할때 겉밸트도 또 교환하게되서 중복이니까 
이번에 까만부분 수리하시면서 겉밸트만 교환하라고 하면 조금더 비용추가해서 타이밍셋을 교환하시는게 좋다는 말입니다 
다만 까만부분 수리하시는데 겉밸트 교환없이 그대로 써도 되면 타이밍도 하실 필요 없구요

네~ 명쾌하게 설명해주셔서 고맙습니다.~^^