궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

배터리 경고등이 켜졌다가 꺼졌는데요..

벨로스톰 2018-06-06 23:39 조회 718

배터리 경고등이 켜졌다가 꺼졌는데요.. 켜졌을때 증상은 창문이 조금 느리게 내려가고 느리게 올라가고 그러다가 조금 주행하니까

다시 경고등이 꺼지고 창문올라가는것도 빨라지고했는데요 .. 그래도 카센타가서 점검받아야하나요? 아니면 그냥 일시적인 현상인가요..?

송보주민 작성일

점검 받아도 화실치는 않더라구요 
알터 전조증상이네요

벨로스톰의 댓글 작성일

초기에 잡는게 낫겠죠..?

경부고령토미 작성일

알터에 한표요

초기에 잡는게 낫겠죠 ..?

경부고령토미의 댓글 작성일

당연한 말씀을  밧데리 방전되는 순간 밧데리 수명  단축이죠~

네 갈앗습니다ㅜㅜ네비후방카메라도 안나왓어요

경부고령토미 작성일

라이트 키고 오디오  등 차량에전기계통다키면  경고등 들어올겁니다~

삼성토미 작성일

알터 인것같은데요

네ㅎㅎㅎㅎㅎ아예 맛이가서 재생으로 갈았습니다

나래요 작성일

센터 가셔서 알터에서 전압이 제대로 나오는지 측정 해 보시면 될듯 싶어요.. 
주행중 알터 나가면. 차가 멈춰요...  위험 한 상황이 생길수 있으니 꼭 점검 하세요   

알터갈고 전압은 제대로 나온다해서 배터리는 안갈았네요^^

나래요의 댓글 작성일

여름이니까요 그냥 쓰시다 겨울철 방전이 자주 돠시면 그때 갈아도 될꺼 같아요    배터리는 겨울철 효율이 떨어지니까요  ㅎㅎ

네^^ 답글감사합니다 좋은하루되세요~^^!