궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

dpf 클리닝 추천좀 부탁드립니다.

맥스강민 2018-06-07 09:03 조회 490

10년식 맥스입니다.

여전히 45~50킬로면 재생되는 dpf 때문에 골치입니다.

재생후 바로 포집량이 50% 부터 시작됩니다. ㅠㅠ

엔진오일도 증가되는 현상이 있어서 조치가 필요할것 같아서 클리닝 한번 해보려는데

서울 강북 노원 근처 혹은 의정부정도 지역에 탈착 클리닝 잘하는곳 있으면 공유 부탁드립니다.

비용도 알고계시면 쪽지 부탁드립니다.

시노하라 작성일

저랑 같은 현상이네요. 디펩 클리닝후 현재 755키로 운행중 입니다. 한번 터져봐야 확실히 알수있겠지만 현재로서  만족중입니다. 지방이라 도움못드려 죄송합니다

맥스강민의 댓글 작성일

효과가 있었다니 다행이네요. 저도 개선되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

군포소리합창 작성일

얼마전 했는데 쪽지 드립니다

또딱이 작성일

10년식 클리닝 효과못볼수도있습니다

서경VIP 위드갱 작성일

1. 오일증가 여러증상중에 가장많이나타나는것 인젝터 동와샤 
2.오일증가하면 디펩답없어요 
3. 디펩에 오일도 같이타서 일반크리닝 으론 효과못봐요 탈거추천 
4.재생후 바로 50%시작은 디펩매연 sah쌓여있음 
위사항은 개인견해 자가처리결과입니다 
현재 짧게는 950km 보통 1000km이상터집니다

네.. 탈거해서 클리닝 예정인데 전 오일 증가가 dpf 재생이 자주 일어나서 생기는줄 알았는데 동와샤까지 교환해야될까요? 
인젝터는 5만때 전체 교환했고 현재 8만입니다.

밍밍이 아빠 작성일

재생주기가 너무짧은데 단지 디펩에 쌓이는게 문제가 아니라 디펩에 왜 이렇게 비정상적으로 많이 가느냐를 찾아보셔야 할듯요... 인젝터는 4개 교환하시고 3만정도 운행하신건데 ... 유추해볼 원인이 여러가지라 쓰기에는 힘들거같고 연락처 주시면 같이 통화해보시죠

친절한 답변 감사드립니다. 여기저기 카페글 다 정독해보고 해도 매핑뿐이라는 답변인데 저도 원인을 찾는게 우선이라 생각되는데.. 일단 DPF가 막혀있으면 저런 현상이 난다고 하니 클리닝 한번 해볼까 합니다. ㅠㅠ

밍밍이 아빠의 댓글 작성일

디펩은 단지 필터일 뿐입니다 작동주기 40~50km면 디폅 가득 차 있을텐데 클리닝해도 쌓이면 또 같은 상황되실겁니다... 맵핑도 하드웨어 문제를 해결한뒤에 소프트웨어(맵핑)로 안정적이게 사용하는게 순서지요... 

확인해보실 목록 적어드릴께요 

1.  1번머플러 벨로우즈 터진곳 없나 자세하게 검사(벨로우즈 터지면 계속 디펩작동합니다) 

2. 차압호스 두군데 갈라지거나 터진곳 없나 검사(이것도 갈라지거나 터지면 디펩작동 계속됩니다) 

3. 디펩에 보시면 센서 꽂혀있는데 우선 전선 삭아서 단선되어 있는지 아님 센서값 잘 나오는지 진단기 물려서 보세요 

4. 인젝터점검인데 이건 교환하시고 3만정도 운행하신건데 내용을 모르니 뭐라 말씀드릴께 없네요... 사실은 인젝터관련된것이 가장중요합니다... 분사량등등 여러가지 검사하고 수치안에 안들어오면 영점클리닝을 하던가 안되면 교환하는겁니다 초음파세척은 단지 닦는 의미일뿐입니다 

위에 것 점검해보시고 원인 해결하신 후에 dpf클리닝하시고 맵핑을 선택하시면 되시겠습니다

dpf클리닝보다 인젝터를 먼저 확인해봐야겠네요... 자세한 답변 감사드립니다.