궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

회원님들 차는 몇키로까지 나가시나요?

ll충북ll Mr빈치스 2018-06-26 19:00 조회 845

안녕하세요~ 가끔 눈팅및 질문과 댓글만다는 잠수회원입니다.

다름이아니라 문득 내차가 잘나가는건가 의문이 들어서 여쭤봅니다.

평지에서 160키로까지는 쭈욱 올라가고 160부터 힘겹게 180까지는 가는데 그위로는 안올라가더라구요..

내리막에서는 180까지 쭈욱 올라가구요.. 이정도는 괜찮은 건가싶네요..

다른 회원분들은 어떠신가요??

저는 맵핑등 엔진관련 튜닝은 일체한게 없습니다.

진진 작성일

저도 계기판상 180  나머지는 탄력으로 가는거니 의미없구요 ㅎㅎ 09년 수동입니다.

ll충북ll Mr빈치스의 댓글 작성일

저랑 비슷하신거 같네요^^

재원아범 작성일

저는120넘어가면 떨림이심해져서 
140정도밖에 못가봤네요ㅜ

저도 떨림심했는데 미미교체와 휠밸런스 잡고 180까지가도 떨림이 사라졌습니다.^^

경상VIP 빵돌이 작성일

순정상태에서 201 
디펩띠고 맵핑한상태서 214 까지 네비 속도로 찍어봤구요 
지금 차는 네비속도 232키로ㅡㅡㅋ

윈스톰맞으시죠??ㅋㅋㅋㅋ

경상VIP 빵돌이의 댓글 작성일

네 맞습니다ㅋㅋ 
지금차는 아니구요ㅋ

그놈은그놈의 댓글 작성일

제네스톰 끄신거같네요...ㅋㅋㅋㅋ

이피엘EPL의 댓글 작성일

자랑그만~~;;;; 
난 정속주행차~

경상VIP 빵돌이의 댓글 작성일

아직 많이 남았;;;;

이피엘EPL의 댓글 작성일

안부럽.....ㅜㅜ

진진 작성일

혹시 수동 5단 종감속비 아시는분 있을까요  ^^

일루와맞자 작성일

평지서194km까지  찍어봤네요 네비상 내리막서 더나갈거 같지만 그럴기회가 없어서....

제이팍 작성일

저는 160이상 밟아 본 적이 없어요..... 쭉쭉 올라가던데요~ 
무서워서 못타요 ㅎㅎ

완간 작성일

160까지 밟아봤네요 ㅋㅋ 무서워서 ㅠㅠ

호와치 작성일

160까지는 무난하게 올라가지만 떨림이 있어서 안전상 더이상 속도를 못내는 1인

경주아빠 작성일

100 이상 안나가요  그러니하고 타고 있어요 ^^

네발캡티 작성일

윈스톰이 180에 리미트가 있다고 들었는데 그이상도 잘 나가는 모양이군요 
전 2.2 4륜인데 평지 기준 220 까지는 나가더군요

그대닮은별 작성일

제차도 암것 손안되고 순정 그대로 200가까이 찍은거같아요 집사람이랑 싸우고 부산에서 인천까지 한번 안쉬고 올라왔네요ㅋ 
잘 나가더라고요  카메라위치는 잘알고있어서 요리조리ㅋ

까치란돌 작성일

트랙 맵핑 195까진 밟아봤네요  200은 넘길거 같은데 겁나서 못 밟겠고 카메라땜에 줄였네요

블랙필드 작성일

전 07년식 인데 평지 풀악셀 180이상 안올라가드라구요.. 리미트설정 되있다는 얘기를 들었지만..댓글 보니 아닌듯하네요ㅋㅋ

21세기형미남의 댓글 작성일

맵핑하면 리밋도 풀어주기 때문에 맵핑하신분들일거에요 ㅎㅎ

블랙필드의 댓글 작성일

아우..리밋 풀어줘도 무서워서 못밟아요..ㅎㅎ 
안전이 최곱니다ㅎ 

인천간지남 작성일

순정180 이상 나가요ㅎ

검스토미 작성일

7년식입니다.140까진 잘올라가는데 그후부터 속도가 거칠어지네요 160 진짜 힘겹게 올라가용 ㅜㅜ

세빈이아빠 작성일

180 이상 안올라가면 리밋걸린상태 일꺼에요

제라툴악덕 작성일

07년식 저는 평지서 160까지용 ㅋ

상주윈스톰 작성일

4륜이고 네비상 y02까지 나오던데요

마지막비행 작성일

쥐어짜면 205까지는 순정상태로도 나간다고 본듯하네요..전 애들이 있어서 밟아봐야 앞지르기시 140 내외이고, 혼자 탔을땐 160~170 까지는 살짝 밟아본듯 합니다..여유 넘치던데요.

만댕이 작성일

처음엔 150가기도 힘들었는데 일주일에 한번씩 발바주니 180이상까지 쭉쭉 나가요. 지금은 200이상까지 가능하더라구요

경부고령토미 작성일

터보 인터쿨러 호스들 싹 갈고 200 무난히 찍어요~평지에서요 
2010년식이요 맵핑 안했구요

나래요 작성일

180 이상 안올라 가더라구요... 순정입니다.