궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[수정] 조수석 사이드 및 방향지시등 고장인걸까요?ㅠ

경산 양동이 2018-06-26 19:46 조회 555

갑자기 왜 이런지  모르겠네요 몇일전까지 잘타다

조수석 우측 깜박이 켜니 혼자 빠르게 깜박이네요ㅠ

사이드미러쪽은 항상 불이 들어와있구요

좌측 운전석쪽은 정상인데요ㅠ

회원님들도 이런적 있나요?

동영상도 올릴게요

회원님들  댓글을 참고 삼아 방금 다시 확인해보니

어라?원래대로 되네요?

시동 걸고 다시금 다시 잘 되나 싶어보니

어라?

다시 원래대로 군요;;

자세히 보니 앞쪽 깜박이가 죽은거 같은데..(접촉불량은 아닐테죠?^^;)

궁금한게

조수석쪽 앞 ,사이드미러 ,뒤 3곳 중 하나만 안되도 저렇게 이상신호를 보내는건가요?

처음보는 현상이라서요^^;

그럼 현재 앞쪽이 시동을켜고 지시등을 켜도 안되는데

이쪽만 갈면 되긴할껀데

인터넷에 그냥 "방향지시등" 쳐서 사면 순정제품 사면 되는건지?

요놈은 계속 켜진 상태고

요놈은  혼자 빠르게 깜박이네요..

전교다 작성일

조수석 후미등 전구가 나갔을 거에요 
확인해보세요~

경산 양동이의 댓글 작성일

사이드미러 전구가 아니라 후미등 나가도 이상증상이 있나요?

인왕산물개 작성일

접촉사고가 있었나요? 제차도 똑같은 증상이 가끔있어요. 조수석 앞쪽라이트 접촉불량일가능성있습니다. 라이트를 세게 밀거나 세게 쳐보세요. 부서지지않을만큼.

앞쪽라이트랑도 연관이 있는거군요ㅠ사고는 없었거든요 딱히 부딪힌것도 없구요

그놈은그놈 작성일

퓨즈한번갈아보세요 아니면 어딘가 접점불량일수도있구요

퓨즈 문제만 다행일듯ㅠ

하옹 작성일

후미등이나 라이트 나갓을꺼예요 저도갈고나닌깐괜찮아졋엇거든요

라이트가 매일 확인하는데 정상으로 들어왔거든요ㅠ저번주에 자동차검사 정상합격 받았는데 다시금 확인해봐야겠네요ㅎ

일루와맞자 작성일

깜박이 전구 나갔네요  확인해보시고 교체하시면 되요ㅋ

아하 그럼 조수석쪽 사이드쪽 갈면 되는거지요? 
아님 다른곳도 같이 갈아줘야 하나요?ㅠ

일루와맞자의 댓글 작성일

나간쪽만 갈면되요^^ 

답변 감사합니다^^

부산가이 작성일

전방,후방,사이드밀러 
3곳 비상등 켜놓고 확인해 보시면 뒷쪽이나 앞쪽 깜빡이 전구 안들어오는거 있을겁니다 
그것만 갈아주시면 될겁니다 
깜빡이 3곳 모두 들어와야 부하가 맞는데 전구 나가면 부하가 안 맞아서 그럴겁니다

오옷ㅋ바로 이해ㅎ 
깜빡이 켜고 불이 안들어오는곳 거기만 갈면 정상이 되겠군요ㅎㅎ조수석 나머지 두군데가 왜그런지 뭔가 큰거 나갔나싶어 조마했거든요^^답변 감사합니다 전구 갈아봐야 겠네용ㅎ

님쫌짱 작성일

전방에 전구 나갓네요 
아니면 접촉불량이거나...저도 자주 저런증상이 나서 확인해보니 전방에 깜박이가 접점이 잘 안되어서 전구 뒤쪽에 약간 납땜해서 하니 잘 되네요

접촉불량일수도 있군요 
일단 전구 새거 주문해뒀네요ㅎ바꾸면서 함 봐야겠네요 
답변 감사합니다^^

의열 작성일

전구나가도미치듯이빨라집니다 전구갈면되는데 갈아도그럼 휴즈보시고 휴즈정상일때도그럼 배선쪽 봐야하죠

하이킥a 작성일

깜박이등 나갔다고 알려주는 똑똑한 토미