궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고 BCM 프로그램

마로디연 2018-06-27 02:51 조회 532

혹시 중고로 BCM 교환해 보신분 중에

프로그램 다시 안까시고 그대로사용 하신분  계신가요?(같은품번)

ECM(ECU)은 중고로 바꾸면 바로 사용가능  한지요? 

경험 해보신 형님 계시면 조언 부탁 드립니다 ^^

김동민 작성일

품번이 맞아도 제어 시스템을 리셋해야합니다

제이린의 댓글 작성일

제어시스템 어디서 리셋 할 수 있는지요? 
동네 바로 서비스에서도 가능 한가요? 
비용은 어느정도 인지 알고 싶습니다.

두기네 작성일

거의 모든  기능을 그대로 사용할수 있으나 
abs 경고등이 계속 떠 있을겁니다. 

차대번호를 입력해서 통신을 활성화 시켜야 경고등 없어집니다.

마로디연의 댓글 작성일

품번같은 BCM 그냥 사용해서 된다는 분도 계셔서요~

고슴도치 작성일

품번이 같더라도 자동차옵션까지 완벽하게 동일하다면 가능할듯 싶은데요. 저도 품번은 같은데 차 옵션이 달라서 일부기능이 동작안하더라고요. 사업소가서 셋팅해야 한다고 하더라고요.

눈탱장군 작성일

동일 품번 구입해서 교체 해봤는데, 시동 운행 동작은 다 정상 적으로 됩니다. 
계기판에 경고등 나오구요, 
ECU와 BCM을 둘다 초기화 해서 다시 프로그램 해야 된다 정비소에서 말했습니다.

마로디연의 댓글 작성일

네 감사합니다..

구미 빈이아빠의 댓글 작성일

프로그램 비용이 어떻게될까요?

눈탱장군의 댓글 작성일

ecm  bcm  두가지  해서  16만원쯤 들었습니다

혹시 교환하고 시동은 걸리나요? 저는제가 교체하고 사업소갈까하거든요ㅜㅜ

품번이  다르더라도  시동 운행은  될꺼  같은데요  저는  품번이  같은데도  에러코드는  나오더라고요

품번이  다르더라도  기본사양들은  정상 동작하고, 옵션기능들은  안되는거  같습니다

네 저는 품번은 같은데 중고라‥‥일단 시동걸린다면 끌고가야겠네요ㅎㅎ

네 저는 품번은 같은데 중고라‥‥일단 시동걸린다면 끌고가야겠네요ㅎㅎ

네 ㅜㅜ감사합니다

만댕이 작성일

프로그램 다시 설치 하셔야 가능합니다.