궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

제네레이터 교환하신분?

작약 2018-06-27 16:08 조회 612

얼마에 하셨을까요?
쉐보레에 갔더니
제네레이터 37만
연료펌프셋(연료가 얼마있는지 알려주는 계기판에 눈금 바늘이 지멋대로라서 갛더니 안에 부품 갈아야 한다네요) 38만
토탈 75만원 부르네요
다들 얼마에 하셨을까요?

전북지부장 외도 작성일

2015년 초. 바로정비에서 제네레이터 35만원에 교환했습니다.

작약의 댓글 작성일

답변 감사합니다~^^

은토미화성 작성일

금액은 그정도 하구요 연료게이지는 리콜사항인 차량도 있습니다. 확인해 보시길

작약의 댓글 작성일

어디서 확인할 수 있을까요?

은토미화성 작성일

사업소에 물어보시거나 
국토교통부 리콜 정보 사이트 확인 가능해요

작약의 댓글 작성일

답변 감사합니다^^ 
사업소에 물어보니 리콜대상 아니라네요~

마린995 작성일

저도 제네레이터 풀리만 교체하려다가 바로정비에서 앗세이 교환이 원칙이라해서 교체했습니다. 
부품대 25 공임 10 부르길래 현금으로 조금 할인 받았던 것으로 기억합니다.

작약의 댓글 작성일

바로정비에서396000원 부르더라구요^^;

만댕이 작성일

전 발전기 괜찮은데 정비차원 재생품으로 교환했어요.쉐보레 바로코너나 사업소는 공임비가 비싸요 
전 공임비 8만원에 발전기 10만원에 했어요. 
연료필터 앗세이보다 필터만 교환 해도 무관합니다.  그럼 비용 줄어들어요. 
다이해도 어렵지 않아요 필터교체하는거는요

작약의 댓글 작성일

재생품이면 중고인건가요? 
연료펌프가 앗세이인건가요? 
펌프를 교환 말고 필터를 교환해도 연료게이지가 정상으로 돌아올꺼라는 말씀이시죠? 
제가 자동차를 잘 몰라서 무슨 말인지 잘 모르겠어요^^;

망각 작성일

배터리 경고등이 한번씩 들어왔다 꺼졌다 했는데 제네레이터 문제라더군요 
오늘 세이프모터스에서 교체했는데 366000원인가 들었습니다