궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

연료 게이지??

작약 2018-06-27 17:16 조회 960

연료게이지 눈금이 왔다갔다해서 연료가 얼만큼 있는지 확인하기가 힘들어요
그 외 아무이상 없구요...
쉐보레 공업사 갔더니 연료펌프셋 갈아라고 하던데 비용이 38만 이네요
다른 분 글에 단순 이상이면 이물질이 껴서 그럴수도 있다는데.....꼭 연료 펌프를 갈아야할까요?
아시는 분 답변 부탁드릴께요~

김해창천 작성일

예전에 리콜은 아니지만 연료게이지 이상으로 입고 차량은 무상수리 해준걸로 압니다.... 
저는 수리기간이 지나 수리를 못했지만요.... 
전 그래서 주유시 풀로채우고 일정키로수 타고 다시 풀로 채우고 다닙니다.....

작약의 댓글 작성일

연료 풀~방법두 있겠네요 
저두 기름 넣고 얼마 타고 계산하며 그냥 탔는데 근데 신경쓰이고 넘 답답하네요^^; 
답변 감사합니다

김해창천의 댓글 작성일

좀 답답하지만 주행에 문제는 없어서 그냥 타게되네요 ㅎㅎ... 안전운전 하세요~

일루와맞자 작성일

연료센서 교체하시면 되요 

작약의 댓글 작성일

차량에 아무 이상없고 연료 게이지 눈금이상이면 연료센서 이상일가능성도 있는거겠죠? 
공업사에서는 연료펌프교체를 말하네요 
에잇~~불신의 시대입니다^^;

일루와맞자의 댓글 작성일

저도 전에  게이지가 왔다리갔다리해서 센서갈고 지금은 괜찮게 타고있네요ㅋ

작약의 댓글 작성일

혹 센서는 얼마에 갈으셨나요?

일루와맞자의 댓글 작성일

오래되서 기억이 잘안나네요  몇마넌 안준거 같은데 지금은 가격이 쫌 오른걸로 아는데요ㅋ

일루와맞자 작성일

전에 리콜도 있었던거 같은데...

서경VIP 히덩스 작성일

연료센서 리콜이 있었어요...한번 확인해보세요

작약의 댓글 작성일

확인해보니 2013년 당시 리콜이 아니라 보증기간 연장이었기 때문에 개별연락 없었고 지금은 시간이 지나 8년이상 차량으로 분류되어 해당사항 없다네요 
그리고 공업사에서 연료센서 말은 없고 연료펌프 갈아야된다고 말하네요?

서경VIP 위드갱 작성일

8년 16만km무상수리요 
저도  2015년 8년째14km에 무상수리받아서요

작약의 댓글 작성일

지금 물어보니 키로수는 8만인데 년수가 8년 지나서 안된다네요^^; 

스카이러브 08스톰 작성일

정식리콜은 아니고 무상수리 공문이 있었습니다...(검색하면 공문 있을지도..) 
대상이면 무상수리 해당됩니다.

작약의 댓글 작성일

전 공문을 받은적도 본 적도 없었어요 
 오늘 댓글들보고 공문을 검색해서 첨 봤어요 
전화해서 물었더니 8년이 지나서 안된다네요 
그 때 당시 공문을 봤더라면 정말 좋았을텐데 말이죠^^;

스카이러브 08스톰의 댓글 작성일

정식리콜리아니라서 기한이 있었군요...ㅠ

까치란돌 작성일

출고 8년에 16만 리콜 대상이였죠 윈스톰은 현제로선 10년 6월식 까지는 해당되겠네요

작약의 댓글 작성일

네~그렇더라구요~ 
제 차는 년수 초과네요 
좀 일찍 알았더라면^^;

ll충북ll Mr빈치스 작성일

동호회 잘찾아보시면 다이글 있습니다. 연료센서만 구매하셔서 다이하셔도 괜찮을것 같네요..

작약의 댓글 작성일

남자분들은 쉽게 하실 수 있는 건가 봐요?^^; 
동호회면 요기 카페 말하는거죠? 
답변 감사합니다^^

블랙필드 작성일

저도 최근 연료센서 두개 교체하고13만 줬네요..ㅜㅜ 
공임이ㄷㄷㄷㄷ

작약의 댓글 작성일

쉐보에서 센서불량이라고 했던거죠?

블랙필드의 댓글 작성일

넹..ㅜㅜ

작약의 댓글 작성일

전 연료펌프를 갈아야된다 글더라구요 
근데 다른 곳은 이상없고 게이지 바늘만 왔다갔다해서 못미더워하고 있어요^^;

하 루 작성일

펌프 앗세이 통으로 갈면 부품비만 19만원돈합니다. 
센서만갈몀 부품비만 각 2만원(상단용,하단용)조금 넘습니다.

작약의 댓글 작성일

세트루 38말했으니 부품값 빼면 공임비가 17만원 인거네요 ;;;

경부고령토미 작성일

밧데리 마이너스땟따부쳐보세용

작약의 댓글 작성일

에공;;우찌하는건지 모르겠네요^^;