궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

배터리 충전조건

충북 머애기또옹 2018-10-19 17:56 조회 741

아침에 방전되어 점프한후 30분 주행 (출근)을 해도 재시동시 시동불능으로 배터리 교체 했다고 하니 친구넘이 시동 켜놓는 거로는 충전 조건이 안되면 충전을 안한다고 그러던데요? 

자동차 배터리 충전 조건 이란게 있나요? 그냥 시동만 켜놓으면 발전기에서 바로 충전 되는거 아니었나요?

까만돌 작성일

방전되구 최소 40분은 시동끄지말라고밖에 못들었네요..

충북 머애기또옹의 댓글 작성일

아하~ 40분 
언제가 될지 모르겠지만 담에는 그렇게 해야겠네요

두울울리 작성일

방전됐을때 밧데리끼리나 충전선같은 충전요건말씀이신거 갔네요.. 

시동걸어놓으면 충전됩니다 
30분충전후 시동안걸렸다면 
밧데리수명이 다된겁니다..완전방전이란거죠 
충전해도 소용없습니다 
교체 잘하셨네요~~^^

네 맘편히 그냥 교체 했어요

서레캡티 작성일

시동은 배터리 ,그이후는 알터네이터가 전기를 생산하는것으로 압니다 방전시 점프후 라이트를 켜시고 주행하시면 알터네이터가 최고치의 발전을 합니다 충전하시려면 무조건 라이트를 켜고 주행해 보세요 참고로 다그3  배터리 정보도 리셋후 라이트 켜고 운행하심 빠른 시간에 올라 갑니다

그쵸~ 발전기가 돌면 충전되는걸로 아는데 더 무엇이 필요한지 모르겠네요?

엑스단 작성일

주행 없는 공회전으로는 충전 강도가? 
주행시 보다 많이 약하다고 합니다. 낮이라도 
라이트 켜고 주행하면 충전율이 좋다고 하긴 
하네요. 그리고 쉐보레 차량들은 현기차 들처럼 
주행중 배터리가 상시 충전중이 아니랍니다. 
알터에서 전기는 생산되지만 컴퓨터에 
절전 모드 처럼 충전이 되지 않는 다고 합니다. 
조건에 따라서 배터리 충전을 했다가 
안 했다가 한다고 그러네요. 그래서 
주구장창 주행중 충전하는 현기차 보다 
배터리 수명이 유독 짧다고 합니다. 
우리 토미가 어지간히 주행해서는 
배터리 만충이 안되는 걸로 압니다.

오~ 그렇군요 몰랐어요

인천 팬더초보 작성일

라이트켜야 충전되네요

더군다나 라이트 수명도 짧은데