궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

워셔액 경고등 떴는데요

대충I대충 2018-05-20 19:46 조회 612

메세지 삭제 시키는법 있나요? ㅎㅎ

그리고 보충때 비닐봉지라서 넣기기힘든데 조금흘릴꺼 감안하고 넣는데 많이 흘렸는데요

꼽아 놓고 있는데 막 역류하더라구요ㅎㅎㅎ

그래서 다시뺐는데 빼면서 거의 한컵은 흘릴듯해요ㅎ 어찌나 콸콸 나오던지

현기차는 워셔액 통로가 직관이라 역류안한듯한데

임팔라는 좀 굴곡이 있는듯하네요

다른분들은 어찌 넣으시나요?
이참에 깔때기 사서 졸졸졸 넣어야하나 싶어요

대충I냥파 작성일

아직까지 워셔액 부족 알림을 본 적이 없는데, 혹시 계기판 가운데 알림 메세지로 뜬 것이면, 핸들 오른쪽 방향키 가운데 확인 버튼 누르면 안 없어지나요?

대충I대충의 댓글 작성일

없어져요 그치만 매번 시동때마다  떠서요ㅎ

대충I냥파의 댓글 작성일

다시 뜬다는 얘긴 워셔액 레벨 센서 이상이든지, 아니면 진짜 부족하다는 것 같습니다... 혹시 통이 깨진 건 아닐까요? 
부족하면 떴다가 주유 후에는 꺼지는 주유 경고 알림처럼 워셔액이 체워지면 다시 알림 뜨지 않아야 하는데... 
혹시 모르니 바로정비라도 함 들어서 점검 받아보세요...

제가 설명이 부족했네요 ㅠ  채우기 전에 시동때마다 뜬다는 소리였습니당 삭제하고 다시 안떴으면해서요ㅠ 귀차니즘 워셔액사러가기도 귀찮고해서요ㅎ

광전l세라프 작성일

전 피트병 상단 부분을 잘라서 사용하고 있습니다. 안 그럼 흘러내리더라구요 ㅜㅜ

넵 그게 좋겠네요~~저도 그렇게해야겠어요~~꼽아놓으니 엄청  역류하더라고요~

광전l세라프의 댓글 작성일

네~~~ 전 피트병 이용해서 넣다가 다 찼나 싶음 소리가 점점 커지면서 졸졸졸 소리가 들리면 거의 다 찼구나 생각하고 살살 넣습니다. ㅋㅋ

현기차 스타일로 꼽아두니 목구멍이 작은지 굴절이 많은지 살살 넣어줘야 겠더라구요ㅎ요령 감사해요~~~

서경ll뱅 작성일

저도 알림계속떠서 결국엔 넣었습니다

부경l뫼산 작성일

부족해서 센서 동작인데...완전히 안뜨게 하려면 센서 자체를 제거 하는수밖에 없지요^^