궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

외장에 안지워지는거 문의드립니다.ㅠ

인부I왕코딱지왕자 2018-05-21 15:57 조회 518

안녕하세요

거의 주말용으로 팔라를 끌고 다니고 있습니다. 지하주차장이 잇는데 간혹 비오는날 1층에서 비도맞고

해서 왠만하면 매주 기계새차라도 돌리는데

새차해도 지워지질않네요 이거보다 연한것도 잇고 진한것도 몇개 잇는데.

지울수 잇는방법있나요? 손으로 걸래로 아무리 문질러도 지워지질않네요 ㅠㅠ

이제 만키로 탓는데ㅠㅠㅠ

고수님들 도와주세요~

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

광전I영광이빠더 작성일

안지워진다고 걸레로 벅벅 닦으면 기스엄청나요 ㅡㅡ 컴파운드 살짝하시거나 페클 같은 약제를 사용하셔야할겁니다

인부I왕코딱지왕자의 댓글 작성일

감사합니다. 안물어보고 컴파운드로 박박햇으면 큰일날뻔햇네요..ㅠㅠ살살살 닦아 보겟습니다.

대경I검시스 작성일

1번 물왁스 
2번 페클이나 워터스팟리무버 
3번 컴파운드 최대한 가는것 
도장면에 데미지가 덜한 순서대로 
권해 봅니다. 
물왁스도 석유 성분이 함유되 있어서 
닦일 확률이 꽤 됩니다.

감사합니다. 제발 물왁스에서 지워지길 바래야겟네요.ㅠㅠ

물왁스로도 안되요 저도 해봤는데 안되더군여 ㅋ

컥..그럼 어떤거에서 없어졋나요? 근데 저게 몬가요?ㅠ

먼지는 모르겠는데 나무 밑에 주차를 해서 그런가봐요 아마도 배설물에 흔적이 아닐지 의심해봅니다 페클로 지웠던것같네요

정보 감사합니다. ㅠㅠ

서경 l 악동 작성일

물티슈에 물파스살짝발라서 딱아보세요~ 살살

오.생활의팁 감사합니다. ㅎㅎㅎ

대경지역장I장효조 작성일

위에 글들로도 안되면 식초신공.ㅋ

역시고수분들이많으시네요 ㅎ

서경I 빅원 작성일

제 경험상 콜라가 답입니다

와 ㅎㅎ 우리생활하는데 도움되는게많네요

인부부지역장I하늘 작성일

100도씨의 끊인물로 헝겁깔고 뿔리시면 왠만한건 다 사라져요

진짜여기계신불들 대단하십니다. 종류가너무마나모부터해야될찌모르겟습니다

대경I검시스 작성일

컴파운드는 진짜 마지막 수단이고 하게되더라도 아주 가는걸로

넵 좋은정보 감사합니다.