궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

쇼바(?) 서스펜션(?) 소음 문의

광전I에스에이치 2018-06-04 15:14 조회 489

정확한 표현인지는 모르겠네요

어느 순간 부터 조금 좋지 않은 길 지날때면 뒤바퀴쪽인가 어디에서

달그락거리는 소리가 남니다

(정확한 소리는 아니고 글로 표현할려고 하니 )

그리고 도로 움푹 패인곳 지나가면 "텅"하는 소리도 나구요...

처음에는 그냥 나는 소리인줄 알았는데 계속 나니 신경쓰이네요..

이게 문제가 있다면 어디를 손 봐야 할 까요? 주행하는데는 문제가 없는데

은근 스트레스네요?

그리고 어제 뒷좌석 앉은 와이프가 승차감이 왜 이러 튀고, 몸을 잡아주질 못하는 것 같다고

이야기 하는게 그게 위에 문제랑 연관성이 있을까요?

(2년 되었는데 그전에는 한번도 그런 말을 안했는데 어제 이야기 해서)

도움 부탁드립니다.

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

대충l약손 작성일

뒷바퀴 브레이크쪽 리콜은 받으셨는지요? 먼저 대상차량인지 확인해보세요. 승차감 문제는 다른 문제인 것 같습니다.

광전I에스에이치의 댓글 작성일

죄송한데 리콜 확인은 어떻게 하는 건가요? 
고객 센터에 전화해서 물어봐야 하나요?

대충l약손의 댓글 작성일

그래야 할 겁니다. 작년에 있었던 일 같은데 벌써 기억이...

확인해보니 대상 차량이 아니라고 나오네요

광전l고니 작성일

저도 며칠전 와이프가 뒤에 한번 탈일이있었는데 뒤에서 퉁 하는 소리가 난데요... 
그 이후 신경써서 들어보니 찌그덕 하는 소리와 방지턱 넘어올때 가끔 소리가 납니다..속도가 높은것도 아닌데.. 
전 브레이크 클립인가..그거 리콜받았고 흔히들 있다는 쇼바마운트소음은 아닌거 같아요.. 
저도 너무 신경쓰여요 요즘 ㅠㅠ

퉁 하는 소리는 비슷한거 같네요 사업소 들어가봐야 될것 같은데 소리 재현이 될지 ㅠㅠ

광전l고니 작성일

소리재현은 힘들거같은데요..ㅠㅠ 고객 감성쪽으로 몰고갈수도 ㅠㅠ 
전 광양쪽이라 순천가야하는데 거기 서비스가 엉망이라 고객센터에 항의 글 한번 적어서...가면 눈치보이고 ㅠㅠ 내일 대구 가는데 좀 빨리도착하면 남대구사업소 가볼려구요...

손 보시면 후기 부탁할게요

광전l고니의 댓글 작성일

넵~~6일날 대구에서 멀티팩 예약해놔서 다 같이 후기한번 올리겠습니답~~^^

브레끼 작성일

저도 텅.. 
몇번을 센타에 갖는데 못잡았다킄

서경I캔팔라 작성일

달그락소리는 실차 소리 못들으면 답변 불가이구요. 
텅 소음은 알페온도 그랬었는데 임팔라도 간혹 있더라구요. 
연료탱크 조립이 잘못되어 나는 소리 일 수 있습니다. 연료탱크 내렸다가 재조립 해 보세요. 부품 교환 하는 것 아니면 사업소에서 흔쾌히 해 줍니다.

대충I대충의 댓글 작성일

부품교환 아니면 흔쾌히라는 소리가 웃프네요 ㅎㅎ

서경I캔팔라의 댓글 작성일

부품이 비싸서요. 
싼거는 그냥 해주는데 50만원 이상은 뻐팅기고 봅니다--;;;

대충l짱구 작성일

뒷바퀴 쪽인지 트렁크 아래쪽인지, 저도 차 인수 받을때부터 깊게 페인 노면 지날때 간혹 달그락달그락(드그릉덩덩팅팅?)소리 납니다. 
정말 가끔 나는 소리라 그냥저냥 타고있습니다ㅎㅎ