궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

수리비 질문 드려요

서경l강변북로 2018-06-06 18:22 조회 525

마트기둥에 긁어 먹었습니다 하필 ....

사이드스텝은 안찌그러졌지만 휀다 때문에 탈거를 해야한다고 하던데 쉐보레 센터가면 수리비가 얼마 나올 까요?? 덴트집 가서물어보니 사이드임팔라 사이드 스텝에 낚시ㅏ바늘방식이라 떼다 부숴지는 경우가 많다고 하고 안부서져도 56만원이라고 해서 센터랑 별차이 없음 센터 가서 하려고 합니다 그리고 보험 자차 처리하는게 더좋을까요? 몇달전에 이미 사고로 보험처리 한게 있는데 또하기 애매하기도 하고 ㅠㅠ

서경I캔팔라 작성일

100단위 그냥 넘어 갑니다--;;;;

서경l강변북로의 댓글 작성일

센터서  하고 보험처리할까요?

서경I캔팔라의 댓글 작성일

그게 깔끔 합니다. 
보증처리도 확실 하구요.^^ 
저는 센터도 잘 하는 곳으로 갑니다. 
사업소도 도장 스킬이 틀립니다^^ 
1급 공업사나 그런데서 예전에 수리 많이 했지만 퀄리티가 틀려서요. 
사업소로만 갑니다.

성수동에  있는  동서울 사업소  가려고 하는데 괜찮겠죠?

동서울 보다는 분당이 괜찮을 듯 합니다. 일산도 괜찮고...

그런가요  성수가  제일 가까워서 ㅠㅠ

직영은 수리 퀄리티가.. 
동서울은 악명 높은 곳입니다. 
분당이나 동일산이 잘 하는 편 입니다. 알페온 탈때 분당.동일산 으로 다녔습니다. 
지금은 평촌으로 다니구요.

금천서비스센터는  어떨까요  직장이랑  가까워서요ㅠㅠ

금천 제가 잘 아는 곳 입니다. 
대부분 사고수리 거기서 했고 직원들 잘 압니다. 도장하시는 분 겁나 잘 하고 판금 공장장도 잘 알구요. 
금천 들어갈때 예기 주시면 신경쓰라고 잘 예기해 놓을 께요. 
어차피 내일 이나 모레 집사람차 크루즈 출고해서 점검하러 가야 해서요^^

넵  감사합니다^^

혹시 알페온 타다 넘어 오셨나요?

서경l강변북로 작성일

아니요^^

성남 팔라 작성일

쉐보레 정비소한판에 앞범퍼도색 80만원  제가몇번물어봤네요 도색만하면되는데 정말80이냐고  ㅋ   
사설한판에27만원  최근에  사설에서 했네요

찌그러진것때문에요  탈거도 해야하고 ㅠㅠ

견적 266나와서  사설가서  하기로 했어요 ㅠㅠ

광전l타라기 작성일

자차 하실꺼면 센터 가시구요~~~ 일반 공업사 가시면 거의 야매로 도장 합니다.. 방청작업도 거의 안하구요~~ 제가 공업사에서 도장배워봐서 알아요 ㅎ 판금후가 제일 중요한뎅

센터 갔더니  사이드 스텝은  무조건 교체해야한다해서  그냥 나왔습니다  견적 266뽑아주던데  이건 좀  아닌거같습니다 ㅠㅠ

부경l가이코쿠 작성일

앞전에 사고나서  범퍼 수리 안쪽 이것저것 수리한다고 수리비 200  공임 200 나왔습니다 ㅡ.ㅡ 외제차라고 
외제차 수리비를 받을줄이야,,,

외제차 가맡긴하니 수리비 외제차같이나오는건이해하는데  사이드스텝을 휀다를 위해서 무조건 교체하라는건 도무지 납득이안되네요

부경l가이코쿠의 댓글 작성일

저도 공업사 .사업소 많이 고민했는데 .사업소라고 잘하는게 아니더라구요 영..공임 200주고한 수리라곤 , 기스도 많이 나있고 ,,,쩝,,,그러네요,, 잘알아보고  정말 잘하고 잘못되면 후처리도 해주는곳으로가는게 좋을꺼같아요 ,,, 260은 ,, 저도 납득이 안가네요