궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

브레이크 패드가 이탈된거 같네요...

서경I모톡이 2018-06-07 00:59 조회 645

주행중 사각사각 소리나길레 찍어보니 패드가 이탈된거 처럼 뭔가 떨어져있네요.....
패드가 다된건지......

정비소 갈시간도 없는데 큰일이네요...

서경I캔팔라 작성일

사진이라..정확하지는 않을듯 한데 
라이닝 교환 해야 할듯 합니다. 
보통 8만키로인데 몇만 타셨나요?

서경I모톡이의 댓글 작성일

6.5만인데... 의심스러운건 패드로 예상중입니다... 
아마 마모가 다되었다고 봐야할거 같아요...

서경I캔팔라의 댓글 작성일

그 정도면 패드 마모네요. 
시간 없어도 교환 하셔야 합니다. 
전륜라이닝 부품만 20만원 정도 할 겁니다.

부경l유니리니파파의 댓글 작성일

저도 얼마전 패드 교체했습니다 
디스크도 고속주행중 브레이크 작동시 떨림 얘기해서 무상 교체 받았구요 
패드 부품비만 20만 넘드라구요ㅜㅠ

서경I소울스타의 댓글 작성일

저도 고속주행 중 브레이크 조금 깊으면 핸들 떨림이 심해서 갔는데 원래 임팔라 차체가 약해서 그렇다 얘기하던데 교환 해주시던가요!? 헐...

서경I캔팔라의 댓글 작성일

차체 탱크 인데요 --;;;;; 
디스크변형으로 떨리는 거여염. 
디스크교환 받으세요.

서경I소울스타의 댓글 작성일

진짜 센터마다 혹은 담당 기사마다 차이가 너무 심한것 같아요. 
이것저것 불편사항 얘기했는데 이렇다할 점검없이 자주 들어본 문의마냥 원래 임팔라가 그렇다는 식이었어요. 주말엔 땅이 고르지 못한 곳에서 브레이크 잡았더니 심하게 핸들 돌아서 사고 위험 느낄정도였는데... 내일 마침 쉬니 또 쫓아가야겠군요. 정보 감사합니다 ㅜㅜ

부경l유니리니파파의 댓글 작성일

저도 첨 그냥 사업소에서는 안된다고 했습니다 
부신 직영 갈일이 있어서 혹시나하고 직장님께 말씀드리니 그냥해주시더라구요 
속으로 잿수~~했죠ㅎㅎ 
직영으로 한번 가보셔요 
참고로 저는 부산직영이였습니다

서경I뚱후니 작성일

분명 미국 사이트의 부품 호환표 보면 알페온과 호환되는걸로 아는데 국내 임팔라 패드가격이 저리 비싼게 이해가 안가네요. 
쉽게 구할수 있는 알페온 호환 패드나 직구를 해서 교체하시는게 훨 나을거 같아요. 

<a href="https://www.amazon.com/gp/product/B0055B0AV8/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A2L77EE7U53NWQ&amp;psc=1" target="_blank">https://www.amazon.com/gp/product/B0055B0AV8/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A2L77EE7U53NWQ&amp;psc=1</a> 

아마존 acdelco 패드 가격은 국내 순정패드가의 1/4...

광전l타라기의 댓글 작성일

그러게요~~ 알페온과 임팔라 부품이 호환되는거 같은데 유독 임팔라 부품이 더 비싸네요 
마가네 <a href="http://www.magane.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1098811&amp;ref=naver_open&amp;NaPm=ct=ji4djta8|ci=d9650ae2d9aac34091ca98e04429b5061cd1f22d|tr=slsl|sn=267634|hk=c8803dbd222904b1d9fd59847d9c273d5d825086" target="_blank">http://www.magane.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1098811&amp;ref=naver_open&amp;NaPm=ct=ji4djta8|ci=d9650ae2d9aac34091ca98e04429b5061cd1f22d|tr=slsl|sn=267634|hk=c8803dbd222904b1d9fd59847d9c273d5d825086</a> 여기에서 파는 임팔라 상신브레이크 22000원이네요 전륜셋트  알페온과 호환되나 봅니다. .부품이 같네요 라이닝갈때 알페온 껄로 갈면 가격이 더 저렴하네요

서경 I 건방진꼬맹이 작성일

패드 빨리 교환하세요 잘못하면 디스크까지 갈아야해용 
운전습관차이가크기때문에 몇만에갈아라라는말은 참고만하시구요 
저6만조금넘었는데 패드2번갈았어용^^

부품은 주문했고 센터갈시간이 없어서... 
구닥다리차 브레이크 갈때 쓰는 거 있으니 퇴근하고 자가로 갈아야 할거 같습니다

광전I광쥬 작성일

프릭사 s1으로 사제가 더 잘잡혀요

프릭사S1 어제 야밤에 교체 해놨습니다 ㅋㅋ