궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

블박 상시 제대로 물린게 맞을까요?

서경I리미티드 2018-09-23 18:13 조회 381

제가 스티커붙이고 떼는건 자신있는데 이런부분은 잘몰라서 문의를 드립니다.ㅠ
방전이 되어서 상시를 떼고 AS들어가보려고하는데 현재 퓨즈박스에 이렇게 물려있습니다.
상시로 정상으로 물린건 맞겠죠?
사업소갈땐 어떻게 하고가야할까요..
현기차는 퓨즈박스안에 퓨즈뽑는집게들어있었는데 우리 임팔라도 퓨즈뽑는 집게가있을까요?
알려주심 감사드리겠습니다.~~^^

부클럽장I뚱띠서방 작성일

지금 열린 뚜껑에 집게 있구요 
노란선 빼서 빨간선 좌측 휴즈에 물리시면 됩니다 
세로휴즈 두 개에 각각요

서경I리미티드의 댓글 작성일

매번 댓글 감사합니다. 
운전석 왼쪽 수납통 앞에 멀티팩숨겨놓은곳 열었는데 뚜껑을 잘찾아봐야겠군요~^^ 노란선빼서 빨간선 물려있는 노란휴즈 옆에있는 노란휴즈에 꼿으란말씀 이시군요~~ 조언감사드립니다.^^

대경I검시스의 댓글 작성일

선은 항상 휴즈다리 아랫쪽과 오른쪽에 
연결시킨다고 합디다.

네 명심하겠습니다.!!^^

대경I검시스 작성일

ACC로 바꿀려면 제글이나 ACC로 조회해서 
찿아보십시오. 
저도 실수로 방전한번 시켰는데 
밧데리 성능에 아무 문제 없는것 같아요. 
3년 6만은 견딜듯 합니다.

넵~~  참고해서 공부후 ACC로 바꾸고 사업소들어가야겠네요~^^ 
감사합니다.

대경I검시스 작성일

휴즈박스 안쪽에 녹은 저만 그런게 아닌가 봅니다^^

후레쉬로비춰보니 용접같은부분도있고 녹도있고그런것 같더라구요. 
하부는 방음 코팅제뿌려서 확인이 안되네요.ㅠ

대경I검시스의 댓글 작성일

오일갈때 보니까 하부는 아주 깨끗했어요

서경I알루미나7 작성일

블박 4번 라디오 7번 뒷자석 전원 소켓에 물려있는데  이것도 상시 연결이 맞나요? 
이 상태에서 배터리 2번 보증교체했습니다 
(방전이 아닌 배터리 누액이긴 합니다)