궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

고속 시 떨림증상은 무엇이 문제일까요?

부경l하늘눈 2018-10-19 20:42 조회 663

안녕하세요

최근 제 팔랑이에게서 이상한 증상이 느껴져

예전엔 안그랬던거 같은데 최근에 속도가 110~120 이 넘어가면 악셀이 떨리면서

차량이 전체적으로 떨리는 느낌이 강하게 듭니다.

이건 무슨 문제일까요?

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

인부I캐라대디 작성일

휠 밸런스 한번 보셔요~

부경l하늘눈의 댓글 작성일

아.. 휠 밸런스 요거 잡아보고 안되면 사업소 들어가야겠네요 ㅠㅠ

대경I검시스 작성일

디스크 편마모도요.

디스크 편마모면 고속주행시 떨릴까요? 
전 브레이크만 관계있는줄 알았는데 것도 함 봐야겠네요

대경I임팔라의 댓글 작성일

고속주행중 제동시 핸들이 떠는증상있으면 디스크편마모 입니다. 가열된 디스크의 급속냉각으로 디스크표면이 변형된것 같습니다.

아!  제동 시 떨리는건 아니고요 
악셀을 밟고 속도을 올릴 때 떨리는 거라 
그래도 디스크도 점검 해보도록 할께요 

대충I에드워드퐐라 작성일

무서워서~~!!ㅋㅋ 
농입니다 
임팔라는 고속이 묵직한 맛인데~~!! 
얼른 검사받아보세요~!!

ㅋㅋ 울 팔랑이가 진짜 무서워 할지도 ... 
언능 고쳐야겠어요 이러다 저까지 무서워질도요 ㅠㅠ

대경I팔라팔라 작성일

액셀보다 핸들이 달달달 떨리지 않나요? 
그렇다면 휠 무게중심이 맞지 않아 그래요.. 
휠에 납덩이 달러 가세요..ㅎ

핸들보다는 악셀이 덜리는거 같아요 발에 진동이 느껴지고 그담에 차에 진동이 퍼지는 느낌이거든요

서경I 야가미 작성일

고속주행은 동급최고지요  200밟아도 불안감 전혀없습니다

그렇죠?? 얼마전부터 갑자기 떨리니 당황스럽네요;;

인부l김원장 작성일

고속 주행시 떨림의 증상은 여러가지가 있으나 가장 흔한 떨림은 휠밸런스입니다. 특히나 특정 속도 이상에서의 떨림은 90%입니다. 특이하게 타이어 편마모 또는 짱구로 인한 떨림이 있을수도 있습니다. 떨림과 소음이 동반된다면 허브베어링도 점검해보시고 등속조인트도 점검해보세요. 특이하게 웜기어나 미션이상으로 인한 떨림도 발생할 수도 있습니다.

일단 휠 밸런스를 잡아보고 그래도 떨리면 사업소를 가야겠네요 
휠 밸런스 잘 잡아주는 곳을 찾는것도 일이네요;;

인부l김원장의 댓글 작성일

타이어 전문점에서 반드시 고속 휠 밸런스로 확인하세요

네 일단 고속 휠 밸런스부터 확인하고 증상이 개선되지 않으면 사업소 가야겠네요 ㅠㅠ

부경Iyoon3596 작성일

예전에 다른차 탈때 고속주행만하면 심하게 떨려서 정비소 갔더니 디스크가 마모가 있어서 그랬던 기억이.... 
그리고 휠얼라이먼트 한번 보시는걸 추천합니다.

휠 밸런스 랑 얼라이먼트 랑 같이 점검 해야 겠네요

인부I긍정맨 작성일

미세한 차체떨림이라면 제일먼저 타이어에 돌 낀거 제거하고 공기압 보충 (네짝 모두 동일하게) 해 보셔요

미세한 수준은 넘어선거 같아요;;

광전l라기 작성일

악셀이 떨리면 안좋은건데.. 브레이킹시 떨리는건 디스크 점검 받으셔야  해요

속도를 낼 때 악셀이 떨리니까 뭔가 큰일 날거 같은 느낌이 강하게 들아서 뭔가 불안해지더라고요,,  담주에 휴가 내서 점검 받으러 가야겠어요