정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

가변배기 궁금한점

서경lJ 2019-01-26 09:12 조회 746

어제 중통부터 커스텀 가변을 했는데 가격도 좀주고했습니다.

올뉴말리부가 소리가 안나온다고 동호회에서 보긴했지만 너무 안나와서 샵에서는 이게 최대치라고하는데 실제로 올뉴말리부 가변배기한차를 보지못해서 비교를 하지 못합니다..

남양주 구리권 올뉴말리부 가변배기하시고 소리 잘나오시는분 직접 보고싶습니다.

제차가 제대로 된건지 아닌지..

부경l벤자민 작성일

커스텀 하면 월래 잘 안나올껄요?? 구조변경 가능한선에서 최대한 올린거라 생각하시면 되요 ㅎ 저도 중저음만 나고 고음은 잘 안나요 ㅎㅎ 안에서 듣는거랑 밖에서 듣는거랑 차이도 있을꺼에요 ㅎㅎㅎ

서경lJ의 댓글 작성일

앤드는 jsr제품입니다. 
중저음은 깔리는거같은데 
왜 이게 한건지안한건지 소리가 달라서 한건 한건데 
그런느낌 이랄까요? 스타트때도 3천밟지않는이상 소리도 안나고 원랴 그런거라면 인정해야겠지만 
투자한만큼 잘못된거라면 고쳐야하지않을까해서 글올려 봤어요..

말리부가 방음이좋은걸까요 배기소리가 작은걸까요 ㅋㅋ 
내부에선 잘 못느끼겠어요 창문열고달려도...ㅠ

부경l벤자민 작성일

같은 제품은 아니지만.. 저는 시동 킬때 부터 소리가 쫌 나긴해요 단지 알피엠 5천이 넘어가면 고음영역에서는 소리가 안나구요 2천에서 3천 갈때가 제일 소리가 크구요 .. 님 사운드를 안들어봐서 잘모르겟지만 업체에서 아마 구조변경 가능한 데시벨 기준으로 해줬지 않았을까 하는 생각이 듭니다.. 소리를 더 키우실려면 여러가지 방법은 있는데.. 구조변경이 될지는 모르겠습니다 ㅠ

2천에서 3천갈때 소리 제일 크다고 하셨는데 
전 2~3천갈때 소리가 안나는듯해서요...

부경l벤자민의 댓글 작성일

저는 차체가 울릴정도로 부앙 이러는데.. 저음이라고 해야되나.. 이게 부밍인지.. 아니면 배기소리인지 잘모르겠지만.. 뒷사람 이야기가 잘안들릴정도로 나긴해요.. 제품차이도 있긴한가봐요..

아아.. 그래도 회원님들 얘기듣고 정보공유하니까 
그래도 눈탱이 맞은건아니구나 싶어서.. 
조금은 놓이네요~...

부경l퍼팩트블랙의 댓글 작성일

부밍인거 같습니다ㅠ자체가 흔들릴정도고 2-3천 사이면 부밍음 맞아요...배기 팁을 하시거나 배기 팁을 자체 거의 끝쪽으로 빼면 배기음이 뒤로 나가면서 부밍이 조금 잡혀요ㅎㅎ

볼트온킷 형식의 제품인데요 그럼 팁을 새로 달아야된다는 말씀인가요? 팁을 뒤쪽으로 어떻게 빼죠..?

제가 처음 가변했을때 배기 끝 부분이 순정 팁 안쪽에서 배압을 방출했는데 차체 너무 울리고 웅웅웅 소리때문에 배기 끝 부분을 연장해서 순정 팁 끝 부분에 마추니 배압이 뒤로 빠지면서 부밍이 많이 줄엇어요ㅠ가변이신지 일반배기인지 모르겠지만 일반배기 달았을때는 기본적으로 부밍이 따라 오더라구요ㅠ근데 고알피엠 쳐도 안에서 대화는 가능합니다...소리가 크면 부밍도 따라오기 마련인데...차체가 떨지는 않아요...

배기팁을 따로하신건가요그럼?? 저도 가변배기인데..소리를 최대로 뽑는다고해서 부밍이생길수도 있데요ㅜㅜㅎㅎ

부경l퍼팩트블랙 작성일

피코 가변배기중입니다ㅋㅋ촉매가 워낙 소리를 많이 잡아먹어서 아마도 듣고 계신게 제일 최대치 일껍니다ㅎㅎ촉매 건들지 않는 이상 답이없네요...촉매 빼고 올직관을 해봤는데도 고만고만 합니다ㅎㅎ

아... 올뉴말리부의 한계인가보네요... 
샵에서 쉐보레가 배압이 약해서 최대로 끌어올리긴했다는데... 
더 타다보면 조금 아주조금은 더 커질거라는데.. 
답변 감사합니다~

아.. 촉매 털어도 별차이가 없나요...

쪽지 보냈습니다^^

부경l온천동번코 작성일

배기압를 터빈으로 다시 돌려 추가 출력을 얻는게 터보시스템인데 올뉴말리부가 다운사이징된 터보 차량이니 당연히 최종적으로 배기구로 나오는 배기압이 약하고 소리가 작을수밖에요 저도 가변했는데 시간 좀 지나고 머플러가 어느정도 익으면 처음보다 조금 커지긴 합니다 그래도 운전석에서는 창문 닫으면 느낌만 살짝 있는정도로 잘 안들리고 뒷자석에 앉은 사람은 들린다고 하더군요 
우렁찬 배기음을 즐기시려면 터보차 말고 일반NA엔진 차에 배기튠을 하셔야 되요 

네~ 어느정도 작은건 알고 시작했는데 
너무 기대이하여서 글올려봤어요~ 혹시나 제차만 이상한걸까해서 
좀더익어야 하는군요! 
답변 감사드립니다~

서경l딱콩이 작성일

견적 알아본 업체중 한곳이 소리가 우렁차게(100)데시벨 이상 나오는 것을 확인했습니다. 거긴 커스텀이었구요.

견적과 업체명좀 쪽지로 보내주실수 있으신가요~?

서경l흥이 작성일

제차는 소리가 너무커서 문젠데 제이님은 소리가작아서 문제시군요...

가변배기인데 크게 느끼시나요? 
직접가서 들어보고 싶네요... 
동영상은 이제 믿음이안가서.. 찍는방향 위치에따라 소리 크기음질이달라져서 제차도 각도잘잡아찍으면 우렁차게찍히더라구요 ㅋㅋ 
직접 듣고싶네요...ㅋㅋ

서경l흥이의 댓글 작성일

창문다닫고 달려도 소리가 우렁차더라구요..뒷자석에 사람타면 시끄럽다고 할정도이니 뭐...

소리가 더 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ