정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴 크루즈 잡소리는 최고의 결함이군요.

사소한취미 2018-10-23 16:59 조회 1277

2년 가까이 타면서 
주요 동력 부품에 대한 결함글을 보거나, 경험해보지는 못한 것 같습니다. 이 부분은 만족 합니다.
그러나, 운전자에게 불퀘감을 주는 여러가지 잡소리들은 상당히 심각한 결함인 것 같습니다. 

특히, 와이퍼 소리는 정신병 걸릴 수 있지만, 어찌 어찌 부품을 교체하면 해결이 가능했습니다.

평소 음악을 듣고 다녀서 실내에 소리를 들어볼 기회가 없었는데
얼마전 음악 스트리밍 서비스가 만료되어 음악을 듣지 않고 가는 날이 있었습니다.

그런데..

18인치 타이어의 노면 소음, 및 풍절음
조수석 구석 
운전석 왼쪽 귀 뒤
앞좌석 천장
뒷좌석 어딘가..

말로 표현할 수 없는 곤충 소리들 마냥, 
소위 실내에서 찌르르, 배선 마찰, 미세하게 물이 떨리는 등의 소리들이 엄청 많이 나는군요.. ^^;

주행중에 영상을 찍어도 어디서 나는지 알수가 없는 복합적인 위치라..

음악을 틀지 않으면 정상 주행이 안되니 꼭 음악을 들어야겠습니다. ;;

달려가자 작성일

저도 비슷한위치에서 찌르르르하는듯한 소리 및 잡소리가 들리는데 이거 뭐 잡을방법없나요

사소한취미의 댓글 작성일

정확히 어떤 위치인지 
영상이나 사업소에 말 못하면 정비가 어렵습니다 
알고나서는 3초 지만 
알기까진 석달이 걸릴 문제네요

모크롱 작성일

1000% 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋ 저는 조수석 a필러잡고 나머지는 포기했어요...

유루즈0 작성일

전 막귀라 ㄷㄷ 잘 모르겠네요

프로눈팅러 작성일

저도 평소에는 음악 크게 듣고 다니고 엄마나 회사 어르신들 모시고 다닐때는 주행소음을 듣고 다닙니다ㅎㅎ

기름먹는크루즈 작성일

와이퍼는 정말... 병 걸릴 것 같아요

대구초코호빵 작성일

와이퍼 저도 소음으로 스트레스 많이 받았는데 
유막제거 하고 발수코팅 안하면 해결됩니다!

무귯 작성일

찌르르 소리들 중에 차량별 편차도 있지만 종특인 소음이 대부분입니다. 다른 차도 마찬가지라 생각하니 마음이 편해지더라구요.

올크룽뉴비 작성일

음악을 틀때 스트레스 받습니다 ㅠㅠ 조수석 도어 트림에서 큰볼륨 베이스 울릴때 바르륵..바르륵... 이건 센터에서 AS받을수 있을까요..

사소한취미의 댓글 작성일

아 이것도 빼먹엇네요 
음악 특정 베이스 음질 구간에서 잡소리가 같이 나더군요..

신곡2동크루즈의 댓글 작성일

어 이건 저도 그러네요 전 운전석 뒤쪽 스피커에서 따르륵 따르륵 소리나네요

캔디크루 작성일

저는 뽑기가 잘 되었는지 잡소리가 없네요. 
집에 있는 임팔라가 잡소리 만땅인 --;;;;;

바다구름 작성일

복받았나봐요... 와이퍼 갈아도 한번도 소리 때매 스트레스 받은 적이 없네요 ㄷㄷ 

다만 에어컨필터 갈다가 어디가 부러졌는지, 글로브박스 상단에서 80키로 넘어가면 달그락 소리가 들리는... 

뭐 저렴이 차니까 감내하며 타야쥬 ㄱ-

김새싹 작성일

뒷자석 실내등 근처 손으로 퉁퉁 쳐보세요..실내등 고정핀쪽에서 찍찍찍  소리 납니다... 
고정핀 테이프로 감싸서 끼웟더만 소리는 잡았어요.. 
엔진 쪽에서 소리나는건 아직 못잡았음다...ㅋ 와이퍼 호수 고정핀도 테이프로 감싸서 해봤는데 
안돼네요...ㅠ.ㅠ 

요라크 작성일

전 어메이징크루즌데 잡소리때문에 운전석이랑 조수석 a필러 도어트림 다 뜯어서 잡고...레인센서쪽에 양면테잎바르고... 
계기판커버 뜯어서 흡음스폰지 바르고.... 뒷좌석 접고 흡음스폰지 대고 다했는데...아직도 잡음이 어디선가 들랴요 ㅋㅋㅋ

왐마올뉴랑께 작성일

그냥 저도 경험으로 처리한 방법을 드리면, 

1. A필러 

전 영맨 블박저게했습니다. 흡음테이프질은 보이는데만 해놨더군요. 바로 탈거 
아이나비프리미엄센터가서 돈 주고 소리나면 다시온다고 엄포하고 
40분 넘는 시간동안 작업했습니다. 소리 사라짐 

2. B필러 

안전벨트가 부디치는 소리더군요. 그래서 스크래치방지 쉴드인지 뭔지 
차량의 트림에 다 부착했습니다. 그 쉴드가 쿠션이 있어서 해결 
덕분으로 트림에 부디쳐서 생기는 허연자국 볼일 없네요. 

3. 각종 플라스틱 소음 

모든 자리를 쿵쿵 두루려서 자리 잡아줬습니다. 사담이지만, 한번 고속도로 징하게 달리면서 
진동 주고, 전체를 쿵쿵 두루렸습니다. 

4. 뒷자석 안전벨트 부디치는 소리 

의외로 있더라구요 도로상태가 별로면, 여기는 붙히는 쉴드가 없어서, 
안전벨트 커버 고무로된거 부착 

5. 실내 하부 이상한 잡소리 

6D매트깔았습니다. 
특히 뒷자석 부분은 좌석 아래부분은 커버해서 그런지 잡소리가 해결 

6. 엔진쪽 잡소리 

이건 모든 연결 부위 매만져 줬구요. 
배선쪽 테이프가 칠렐레 팔렐레 하고 있길레 
Tesa 내열 테이프 사서 고정 해줬습니다. 

7. 기타 진동 미세 소음 비스므리 

타이어 위치교환하면서 휠밸런스 고쳤습니다. 
얼라이먼트 교정했습니다. 
공기압 2~3주마다 꼭 동일하게 맞추고 있습니다. 

그후론 핸들쪽 진동이 없어져서 인지 그쪽 소음이 사라지네요. 

8. 기타 

안전벨트 암놈은 부디치는 부분에 쿠션테이프 검은색으로 일직선으로 작게 발라줬습니다. 
부디쳐도 쿠션때문인지 조용. 

모두 잡고나니 이젠 엔진 소음을 더 줄여 볼까하고 하고 있습니다. 

외로워 작성일

15000키로 넘어가면서 부터 
센터페시아 내부에서 드르르르  떠는소리 작렬 하네요..

밀가루반죽 작성일

저부분이랑 저도 와이퍼는 정신병걸릴것같네요 ㅠ

코리아빠 작성일

귀에 거슬리기 시작하면 너무 신경 쓰이죠...

복뎅이 킴 작성일

어딘가에서 소리가 나는듯했는 차가 문제였군요 ㅠㅠ

올뉴크루즈S2 작성일

저능 항상 EDM 빵빵!!!

디오 작성일

제껀 가끔식 하부에서 너트굴러다니는소리나는데 이것두 무슨 문제일까요...

나씨다요 작성일

저도 조수석 사이드미러 쪽에서 소리가 나다가 안나다가하는데 덜덜덜 거리는소리가 나요 ㅜ.. 정식서비스센터에서 두번이나 의뢰했는데 처음엔 샌드보드? 그게 좀 떨어저서 그렇다던데 처음에 괜찮다가 또 소리나더라구요 ㅜㅜ