정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

지금 2.4타고있는데요

서경l모지리 2018-08-22 20:55 조회 426

원래 영업용차량으로 16년식 디젤 트랙스타다가

그만두게되면서 가족용으로 탈려고 14년식 2.4로 기변을 했었습니다

근데 좋은조건 제시가 와서 다시 영업을 해야될꺼같은데

하루 약 150km를 2.4 가솔린타면 무리가 되지않을까싶은데

회원님들은 어떻게생각하시나요..?

물론 자차몰면 주유비포함해서 100만원 지원이 나오긴합니다.

트랙스기준 한달에 30정도썻어요 주유만.

부경l혁스짱 작성일

고속만 탄다면 2.4연비 잘나옵니다

서경l모지리의 댓글 작성일

시내가 70 고속이 30정도라..

서경l하늘하늘 작성일

가솔린으로 하루 150키로는 주유비에서 많이 불리할거 같습니다. 
처분하시고 디젤로 넘어가시는게 좋아보이네요 ㅎㅎ

계속 계산해봣는데 아무래도 말리부타고싶으면 말디가야겟습니다 ㅠㅠ 2.4 옵션때문에 너무 좋앗는데 포기해야겟내요...

서경I러브백마 작성일

16년식 2.4 인데요 자차로 6개월 정도 영업했습니다 보통 100초반 에서 많이 타면 100중반에서 후반 가까이 좀 넘게 운행 했구요 평균 13시 에서 18시 정도 까지 는 거의 시동 켜진 상태 였습니다. 주유카드50만원,자차유지비 20만원 줬는데 주유카드 는 거의 딱 떨어지거나 주유 한번더할정도(7만원 정도) 남았었습니다.. 장기적으로 볼때 오일등 이런저런 소모품 비용 하면 득될건 없는거 같아 나중엔 걍 회사차 사용 했었는데.. 신차가 아니고 중고차 뽑아서 타고 다닌거였으면 걍 제차 이용 했을듯요 ㅎㅎ (출퇴근 용 으로 쓰는 사람이 있는 차라 끝나면 회사에 들려 반납 하고 갔었어야 해서 ㅎㅎ) 참고로 주 6일 근무 였습니다 ㅋ 

일단은 디젤로 마음먹고있습니다 가솔린 2.4로 하기엔 비용적인 측면이 커서 ㅠㅠ

강원l기하나 작성일

대충 예상해보세요.  10km = 1L = 1680원 잡고 150km*30일 해봐요.  15*1680=25200*30=756.000원 
한달에 대략 76만원 정도 기름값으로 들어가네요. 트디 기준 30만원 이고.. 회사에서 100만원 지원해주면 
괜찮기는 한데...  고민좀 해보셔야 겠는데요. 저라면 아반떼 급 디젤 중고 알아보는것도 괜찮을 것 같아요.

계산해보니까 일단은 디젤로 기변을해야될꺼같아요 ㅠㅠ 
기변한지 얼마안되서 다시할라니까 
슬픕니다..

말디.. 디젤의 연비랑 밞는 맛 좋죠..! 근데 지금 이게 잡혀있는걸 털어야되서 털고해야될꺼같긴합니다 ㅠㅠ

관리l미스퐈이터 작성일

주류비 100만원보다 실주행주류비가 어느정도 되는지 계산하시면 될것 같네요^^

계기판상 평균 10km라지만 실 주행뛰어봐야 알꺼같아서 한달은 해봐야 될꺼같네요 ㅠㅠ

서경l말리부 갓찐 작성일

이첨에  니로를....

니로 아는분이 막몰아도 24는 나왔다면서 자랑을 어찌나하시던지...

서경l말리부 갓찐의 댓글 작성일

연비만 보고 타는차라죠 ㅋㅋㅋㅋ

대경l대릭 작성일

무조건 디젤이나하이브리드가셔야겠네요..연비는 말리부디젤이 트랙스디젤보다 좋은걸로 알고있습니다

그래요? 트디 연비 제가 막밞아서 14.4나왔는데 좀하면 17~20까진 나오는데 말디도 마찬가진가요???

대경l대릭의 댓글 작성일

오펠엔진에 아이신미션이라 수입차디젤 연비라생각하시면될껍니다.. 저도 2.4라  디젤오너분들께 물어보세요

서경l첫차l 작성일

하이브리드 차량으로 기변하시는게 ....

하브가 답일까요..

광전l만식이 작성일

연비좋은 소형차 하나 구매하시는게...

하.. 2개를 유지하기엔 ㅠㅠ