정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

멀티 부팅 조언 구합니다.

고목나무 2018-08-20 11:51 조회 543

음.. 직업 특성상 블랙박스를 자주 꺼야 해서리...

블.박 계속 끄는 것도 그렇고 해서 인터넷 뒤져보니 "상시전원 멀티부팅" 이라는게 있네요..

그런데, 의외로 평택 업체에선 이 작업을 잘 안하네요.

그래서 직접 하려하는데.. 제가 차알못입니다...ㅎㅎㅎ

퓨즈박스를 아무리 봐도 우.. 모르겠네요. 대체 여기서 무엇이 블랙박스인지...

퓨즈박스, 주문한 스위치입니다... 조언 부탁드립니다.

개피맛사탕 작성일

선 연결된 퓨지 하나씩 뽑아보시면 되죠.ㅎㅎ

고목나무의 댓글 작성일

아.. 
그런데 저 퓨즈들이 다 동작되고 있다는건가요..? 
그리고 퓨즈나 선 뺄때 그냥 손으로 빼면 되나요?

훈민정음 작성일

빨간선 2가닥중에 한가닥이 블랙박스겠네요..20짜리휴즈에 짤려있는 선은 제거하세요.

아.. 답변 고맙습니다. 
그럼 빨간선 한개는 네비인가요..?

훈민정음의 댓글 작성일

보통은 저기다 블박이랑 네비 많이 하십니다..선이 2가닥이니 빼보세요..

그냥 빼면 되나요 ㅡㅡ 
아님 도구..?

훈민정음의 댓글 작성일

본넷열어보시면 휴즈박스가 있을거에요..거기보시면 흰색집게 있어요..그거로 빼시면되요..

아.. 그렇군요! 
그런데 본넷에 있는 휴즈박스랑 보조석 하단 퓨즈박스랑 무슨 관계가  있나요?

고목나무 작성일

찾았는데 sdm(batt)에 물려있더군요. 
그 퓨즈에서 빨강색 선 빼니 시동시에 네비, 블.박 두개 다 안들어오네요. 
이게 정상인가요..? 
그렇다면 저 멀티부팅 스위치의 빨강색 선을 sdm(batt)에 놓으면 되는건지...