정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오랜만에 고급유 넣었는데.. 다르네요 ㄷㄷ

대충l세종l장원 2018-08-20 17:35 조회 1078

고급유 세번 정도 넣다가 그냥 s사 일반유 넣고 댕겼는데

가끔은 고급유 넣고 밟아 줘야 할것만 같은.. 어디서 그래야 한다는걸 본 것같은 그런 기분이 들어서.. ( ... )
6만원 넣었는데 그래도 뒤에서 두칸이 안차더란 ㄷㄷㄷㄷㄷ ㅠ.,ㅠ 8만원 넣어야 만땅이 되나봐요 ㄷㄷ

아무튼,  

직영점 이라는 왠지 믿음이 가는 단어가 적힌 주유소에서 고급유 넣고 달렸는데
캬...  차가 잘나가요 !  넘나 부드럽게 슝 하고 나가는것!    원래 잘 나갔지만..

...은 뻘글.

두어번 더 고급유 넣고 다시 일반유로 .. ㄷㄷ 

광전lTRY 작성일

일반유 쭈욱 넣구있네요 전

강원l힐클라임 작성일

앵꼬불 들어오고 만땅 넣으면 94000 원 고급유 넣으면 출력이 증가 하지만 말리부 미션이 병맛이라 ㅡ .. ㅡ; 엔진컨디션을 위해서 고급유 넣어요 타지 가서 넣을때 정 없을때는 일반유 넣고요

대충l대전l금강모치 작성일

고급유가 일반유에 비해서 실제 휠마력이 15hp쯤 차이난다고 오토뷰 시승영상에서 봤습니다.

인부l부르릉 작성일

플라시보라기보단 행정이 좀더 원할하다는게 맞는거같습니다 전 차량이 넥스트 스파크였는데 모르고 고급유넣었다가 신세계를 봤었죠.

제주l말리부릉부릉 작성일

제주도에는 한군데뿐이네요... 아주멀리 ㅠㅠ

대충I파랭베로 작성일

고급유 얘기만 올라오면 썰전 저리가라할 정도의 토론이 벌어지는 모습.. 아주 익숙하네요..ㅎㅎ 넣어본 분들은 그 기분이 좋아서라도 넣을 듯 합니다. 저 개인적으로는 그게 그냥 느낌인지 아님 정말 그런건지.. 날씨가 달라서 그럴 수도 있구요. 고급유넣었을때 훨씬 더 정숙한 느낌도 있고, 안정적이었습니다. 그렇다고 다른 분들께 권하고 싶은 마음은 없습니다. 제가 기분이 좋았다는 것을 다른분들은 못느끼실 수도 있는거구요. 기계적인 부분으로 가면 전 (문송합니다...) 그냥.. 예.. 경험을 한번 해보시는게 좋지 않을까 생각합니다.

대충l세종l장원의 댓글 작성일

.... 이럴줄은 몰랐어요 ㄷㄷㄷ  그냥 체감 되도록 좋아서 글 올렸는데 흑..ㅠ.,ㅠ

부경l하루살이 작성일

효과 있던가요

부경l그늘진낙원 작성일

고급유의 그 찰진맛.. 좋죠..ㅋㅋㅋ

대경l에프스 작성일

가끔 고급유 넣어주면 좋다는 글도 있고 없다는 글도 있고 그렇네요..  고급유를 넣으면 노킹이 덜 나고 엔진 때가 일반유보다 훨씬 잘 벗겨져서 좋다곤하는데 일반유 계속 넣는걸로 학습했다가 고급유가 들어가면 노킹이 더 심해질수 있다 이런글을 본것같네요

.. !!?    (  ......................  )  세종시에는 마땅히 고급유 넣을곳이 없어서 대전에 있는 sk 고급유 넣었는데.. 지금 궁금해서 sk 고급유 검색해 봤더니 고급유 중에 제일 안좋다는 글만 수두룩 봤네요... 쫌 충격이였는데.. 님 덧글 보고 2차 충격 ㄷㄷㄷㄷ  계속 고급유 넣어야 하는건가봉가 싶네요 ㅠㅠ

대경l에프스의 댓글 작성일

일반유할거면 일반유 쭉.. 고급유할거면 고급유 쭉.. 이렇게 넣으라하네요ㅎㅎ 고급유 못넣으면 일반유에 옥탄부스터나 유명한 첨가제 넣으시면서 관리하시는게^^

넵!! 정보 감사합니다!  일단. 아직 일반유/고급유 사용하면서 노킹은 없었던...거일꺼가 맞을지는 모르겠어요. 일단.. 노킹이 뭐죠?  ㄷㄷㄷ  아무튼  정차시 빼고는 딱히 비정상적인 반응은 없었어요 ;;    ///  검색해 봤는데요. 망치 두들기는 소리?가 노킹이라고 나오네요. 그런적은 한번도 없었어요 ㅎ_ㅎ ;;

광전l카푸치노의 댓글 작성일

첨가제같은거 넣을돈으로 고급유쓰세요 무슨 일반유 고급유 논란이왜있는지 이해가안가네요ㅋㅋ 고급유는 제조사권장이고 일반유넣어도 상관은없지만 일반유넣다가 고급유넣으면 노킹? 그런일절대없습니다 일반유계속넣으면 노킹일어나겠죠

고급유 쓰면 당연히 좋겠죠^^ 근데 지방의 경우 고급유를 취급하는 주유소도 별로 없을 뿐더러 고급유를 넣으러 몇 십키로 씩 이동하기는 번거러우니 첨가제를 넣어 관리하라는 부분 말씀드리는겁니다. 일반유, 고급유 번갈아 넣으면 ECU 학습이 제대로 되질 않아 효율이 떨어지는 부분이 있어 노킹 확률이 올라가는 건 사실입니다. 또한 고급유 넣는다고 노킹이 안일어나지는 않구요, RPM 높게 쓴다던지 고온에 가혹주행이 많다던가 연소실 내 이물질이 많거나 하면 노킹은 일어납니다. 다만 일반유보다 빈도가 적을 뿐이죠.

광전l카푸치노의 댓글 작성일

일반유넣다가 고급유넣으면  노킹이더심해질수있다 이부분을 말하는겁니다 이미 노킹 주된원인은 일반유인데 고급유한번넣었다고 노킹이더심해지다니요..ECU학습말씀하시는데 ECU랑 노킹이랑 아무관계도없고 글쓰신분도 계속일반유넣다가 고급유넣으니 좋다라고 느끼듯이 운전자가 느끼는게 중요하다고봅니다 첨가제야말로 플라시보효과입니다

서경l미리야의 댓글 작성일

첨가제의 경우 옥탄가를 거의 미미하게 올려주기 때문에 플라시보가 맞다고 봅니다. 
30포인트가 올라가는 제품의 경우, 1포인트당 0.1 해서 옥탄가 3 올려주는 정도인데.. 
일반유가 옥탄가 91, 고급유가 94니 30을 더 올려야 하는 상황입니다. 완전히 쓸모가 없습니다.. 
그 돈으로 그냥 고급유를 넣는게 모든 면에서 낫습니다.

ECU학습이 왜 노킹이랑 관련이 없나요? 노킹의 주된 원인은 희박연소, 연소실 압력증대, 출력부족, 공기연료 혼합상태 부족,연소속도 늦음 즉 화염전파속도 늦음 등이 있습니다. 한 번씩 넣는건 관계가 없겠지만 고급유를 여러번 넣어서 ECU가 고급유에 학습되었다가 일반유를 넣으면 문제가 생길 수도 있습니다. 그럼 반대로 일반유를 넣다가 고급유를 넣어도 리스크가 100퍼센트 없다곤 할 수 없다는 겁니다. <a href="http://www.autoview.co.kr/bbs/board.asp?news_section=qna&amp;mode=view&amp;idx=33006" target="_blank">http://www.autoview.co.kr/bbs/board.asp?news_section=qna&amp;mode=view&amp;idx=33006</a> 오토뷰 김기태PD답변입니다. 

연료첨가제의 경우에도 딱잘라서 완전히 효과가 없다고는 할 수 없습니다. 이 부분은 갑론을박이 많구요. 제가 연료첨가제를 권해드린 부분은 지방의 경우 고급유를 넣기 힘들다는 점 때문에 추천해드린 부분 이 많습니다. 연료첨가제의 효능에 대한 테스트는 <a href="https://youtu.be/WrUec8R44F8" target="_blank">https://youtu.be/WrUec8R44F8</a> 이쪽에서 보세요. 더 이상 답변은 안하겠습니다

인부부지역장l알리부 작성일

고급유가 좋긴좋은데 가격이...넘비싸요ㅠㅠ

그쳐.. ..

부경l정태 작성일

댓글보고 설명서 찾아봣는데 진짜 고급유 권장이네요..

넵. 진짜입니다 ';ㅋ

서경l랜보우의 댓글 작성일

1.5는 아닌가보네요 ㅎㅎ

넵. 1.5.랑 2.0은 엔진이 틀려요  2.0은 캐딜락 ATS/CTS에 들어가는 엔진 입니다 ㅎ_ㅎ;

인부l크크킄 작성일

결론적으로 고급유보단 일반유인가요? 

비..비싸서요 ㄷㄷㄷ  당연 고급유가 좋죠 ';  메뉴얼에도 고급유 넣으라고 나와있어요