정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1년7개월 그간 동카에게했던 몹쓸(?) 짓 ㅋㅋ

서경T동카 2018-08-20 13:43 조회 1518

벌써 제 첫차인 트랙스와 함께한시간도 일년반이 넘었네요 ㅎ 그간 소소하게 돈xx했던 내역들 올려봅니당 ㅎ

이건 첫차선물로 친구한테받았던 일년반 된 샤오미 공기청정기! 이때당시엔 구하기도 정말힘들었고 필터는 개인이 살수도없던시절이였는데 요즘은 가격도 많이싸지고 필터도 손쉽게 싸게 구할수가있어요 ㅎㅎ 성능이 당장 눈에보이거나 코로 느껴지진않지만 필터를갈아보면 이친구가 에어컨 필터보다 걸러주는 먼지가 더많다는걸 확실히 알게되죠...ㅎㅎ 제 최애템중 하나입니다

팔걸이는 도저히못자르겠고 콘솔은 달고싶어 약 1년전쯤 공구로 구매한 콘솔박스에요! 장착했을때 단차도 좀있고 운전석 조수석 사이에 끼어있는 구조라 잡음도 좀있긴하지만 한대씩때리면 곧장 조용해지곤합니다...ㅎㅎ 그래고 미관상으로 훨씬 보기좋고 운전도 편해졌으니...ㅋㅋ

원래 도어 레터링용으로샀다가 뭔가 세차할때 불편해질것같아서 도어 포기하고 버리기아까워서 활용한 레터링이에요. 번호판 내리고내서 남아있는 나사구멍 가리기용...ㅎㅎ 나름 멋있다고생각합니다!

딸랑딸랑 안테나선 긴게 너무싫어서 샤크안테나알아보다가 색깔이 일체감이떨어질것같아서 선택한 숏안테나에요!ㅎㅎ 나름 귀욤귀욤하니 만족합니다 ㅎ

어떤 횐님 장착후기보고 서둘러 구매했던 도어라이트에요 ㅎㅎ 부착식이고 자석접촉에따라 센서방식으로 작동을하는 아주저렴하지만 가격대비 분위기는 매우만족스러운도어등입니다. 4짝 다하는데 건전지 포함해서 2만원이 안들었던것같아요 ㅎㅎ 짱짱 근데 설치(부착) 하는게 매우 까다로운건 사실입니다 각이 잘안나오고 부착면도 넓지않아서요..ㅎㅎ

필립스 다이아몬드비전!! 누런 눈알이 맘에들지않았는데 LED HID는 불법인지라 못했고 할로겐을 찾다가 3-4개정도 선택의 폭이생겼는데 하나같이 구매하기가 왤케힘들던지... 물론 시안성부분에서 말도많았구요 ㅠㅠ 일년이넘게 고민만하고있다가 네이버 필립스공식판매사이트에 매물이 이빠이 풀렸길래 에라모르겠다 일단 끼워보고 좋네 안좋네 결정하자 하고 구매해서 교체했습니다 ㅎㅎ 제 실제 체감상 순정보다 물론 밝진않지만 어둡다고 생각도안들어요 물론 비오면 또 얘기가달라질수있지만 ㅎㅎ 평소 야간주행간에는 만족스러운 시안성입니다 ㅎㅎ (시력2.0인건 안비밀...)

이상 짧지만 알찬 저의 동카 다이 후기였구요 이외에도 6D매트 실내/트렁크/번호판/후진등 LED작업도 있지만 다이라고보기엔 너무 허접한 감이 있어서 생략합니다....ㅋㅋㅋ 날씨가 많이풀리고있네요 여름막바지 다들 파이팅하시고 이번주에 태풍소식있던데 다들 안전운전하시기바랍니다!! 재밌게봐주시고 페이는 댓글로받겠습니다 ㅎㅎ

강원T트랙터 작성일

애정이 넘치는 후기들이네요 ㅋㅋ

서경T동카의 댓글 작성일

ㅎㅎ 첫차인지라 아주 애정 가득 타고다니고있어요 ㅎㅎ 초반에비하면 지금은 살짝 식은밥이 되어버린것같긴하지만,,, ㅎ

경상T앵이찌 작성일

백색할로겐인가요? 저건 불법아니에요?

넹.. 할로겐은 불법아니에요. 규격도 똑같구요

경상T앵이찌의 댓글 작성일

제품명좀 알려주세요 ㅎ

필립스 다이아몬드비젼이요

경상T앵이찌의 댓글 작성일

감사합니다!

서경T소방이 작성일

도어 밑에 라이트는 우찌하나요??

도어 안쪽에 라이트를부착하구 차 바닥쪽에 자석을붙이는거에요 ㅎㅎ 문열면 자석하고 떨어지는순간 불이 들어오는 센서방식입니다

서경T소방이의 댓글 작성일

좌표좀 알 수 있을까요 ㅎㅎ

초록창에 트랙스 도어라이트 치시면나올거에용!ㅎ

서경T소방이의 댓글 작성일

감사합니다!!

서경T얼떨결에수동 작성일

후기 감사합니다~ 
안테나 맘에 드네요^^

ㅎㅎ 감사합니당

경상T로그 작성일

안테나 대박.. 맘에드네요. 구매좌표좀 알수있을까요..

초록창에 티볼리 숏안테나 라고 치시면 9600원짜리있을거에요 ㅎㅎ

충청T민붕 작성일

ㅋ.ㅋ  저두  구멍 저렇게 막을까했는데. ㅋ ㅋ 멋지네용

나름나쁘지않은것같아요 ㅎㅎ 접착면이 굴곡이심해서 무조건 x4 3m테이프로 보강해야합니다 ㅎㅎ

경상T굴삭스 작성일

다이아몬드 비전 규격이 어떻게 되나요?? H7맞나요??ㅎㅎ 알려주시면 정말 감사할 것 같아요 ㅠㅠ 저도 노란눈 너무 싫어서 이 글보고 바꾸기로 마음먹었습니다!

저는 페리모델 ltz라서 프로젝션타입은 HB3 9005에요 나머지 페리하위트림이나 전 모델 트랙스 규격은잘...

경상T굴삭스의 댓글 작성일

감사합니다!!! 질문게시판에 다른 분들에게 여쭤봐야겠네요 ㅎㅎㅎ 흰색눈동자 정말 이뻐요 ㅠㅠ 시인성은 괜찮으신가요??

서경T밍킹 작성일

다이아몬드비전이 순정노랭이보다 별로안밝나요?

더 밝다고는할수없어요 ㅎㅎ 그렇다고 더어둡지도않아요 ㅎ 그냥 비슷비슷

서경T밍킹의 댓글 작성일

ㅠㅠ 걍 슌정써야겟네요 ㅎㅎ